Начнем с хорошего. Во-первых, как оказалось, я ошибочно полагал, что жанр зомби-хоррора находится в коме, и только с выходом очередного фильма от отца-основателя Джоржа Ромеро - жанр оживает. Есть, конечно, Обители Зла, но это не то. Обитель Зла является представилем жанра компьютерных боевиков, причем высокобюджетных (т.н. блокбастер) поэтому интерес к подобным фильмам может вызвать разве что у поклонников одноименной игры или детей, убивающие время попкорном в кинотеатрах. Зомбихоррор жив, и обсуждаемый сегодня фильм тому подтверждение

Кратко о фильме. В очередной раз планету (или только США) захавал очередной вирус, люди поголовно превратились в зомби, кроме некоторых, которые оказались не зараженными. Не заразились они по ряду причин. У одного героя (задрота) есть свод правил, подчиняясь которым он сумел избежать укусов и мучительной трансформации в зомби. А другой герой в принципе не может быть заражен, т.к. он имеет кучу предметов, используемых в качестве оружия и укусить его практически невозможно.

Обычно ценность зомби-хоррора исчисляется масштабностью, количеством зомби, количеством томатной пасты. В данном фильме всего дохуя. Плюс к бонусом ко всему многочисленный инвертарь (в том числе и садовый), используемый в качестве орудия карания и отрезания, которыми герои не брезгуют пользоваться. Расчлененка присутствует в разнообразном количестве, хотя есть мнение, что в режиссеркой (ну или unrated) версии добавят много всего остального.

Резюмируя, можно сказать, что фильм удался. На момент написания заметки он был в топе250 лучших фильмов по версии IMDB. Причем вполне заслуженно. Если бы не мелкие недочеты, в виде малолетних персонажей, фильм получился бы практически идеальным. Джорджу Ромеро может спать спокойно - у его школы появились хорошие последователи. И это... руководство RR очень надеется на сиквел. Тем более учитывая сборы этого фильма, сиквела не избежать. Хочется только, чтобы кино получилось еще более бездушным и кровавым.