Большинство представителей человечества слышали о Дарвине и его антихристианской книжке о происхождении видов, кто-то верит, что это все чушь и нет никакой эволюции, вопреки всем возможным доказательствам. Однако эти же люди предпочитают верить в сверхсущество (чаще называемое богом, в древности очень кровавым богом, который призывал убивать за онанизм, колдовство, богохульство и не соблюдение субботы), которое создало весь мир за семь дней, при этом никак не проявляя себя в дальнейшем (Нет скажет? Стоп вы правда верите, что катастрофа на Гаити – это кара небесная? Да вы ебнулись). Забавно да? Конечно нет! Коли 2 миллиарда человек в этот самый момент очень сильно оскорбились. Во времена ветхого завета меня бы закидали камнями или сожгли, за богохульство, что бы сделали с Дарвином даже и представить страшно.

Хотя результаты научной деятельности мы можем лицезреть каждый день, а божью помощь нет, люди все равно преданы теории «Адам взъебал Еву и так мы появились все». Казалось бы причем тут фильм «Происхождение»? Ну во многом он рассказывает о том, о чем я и говорю. О противостоянии науки и религии, о том, что молитва не спасет человека, как бы ты искренне этого не хотел (Я почти всплакнул, когда Дарвин готов был отказаться от всего во что верил, признать бога, лишь бы тот спас его дочь, но у бога были другие дела). О том, что Бог как бы намекает «Идите нахуй со своими просьбами, я занят». О том, что за правду иногда нужно расплачиваться, как тот момент, когда дочку Дарвина наказали в церкви, за речи про динозавров, хотя все мы знаем, что динозавры были, а вот ведьм не было (Кого же тогда сжигали? Неужели простых и возможно невинных людей? Заметьте я использовал слово «Люди», тем самым продемонстрировав, что в отличии от Яхве-хуяхве я отношусь к женщинам с большим уважением).

Это не призыв в стан атеистов (если бы я прививал людям веру, как делают христиане, то только к пастафарианству, все таки в этой религии обещают, что в раю будет вулкан пива и фабрика стриптиза) – это просто мысли о фильме. Но поскольку ад и вечные муки меня не пугают, то и границ для своей речи ставить не буду, в конечном счете известно, что летающий макаронный монстр сильнее бога.

Картина «Происхождения» охватывает тот период жизни Дарвина (возможно все это не очень достоверно в плане историческом), когда он писал свою знаменитую книжку. Зато то время он убил очень много голубей (ради науки), но гораздо меньше, чем число людей убитых с религиозной подачи. Но голубей все равно жалко, а вот геев, ведьм и онанистов ничуть! Они не люди и жить не достойны!

Вообще фильм вряд ли придется по вкусу людям страдающим православием головного мозга (термин позаимствован), хотя он и не столько антирелигиозный. Дарвин уж слишком мало рубил правду-матку. Возможно, если бы в картине имелось куда больше диалогов главного героя с представителями церкви, вся эта эпопея смотрелась бы более интересно и занимательно, однако даже без этого картина выглядит довольно хорошо.