Первое слово, которое приходит на ум во время и после просмотра картины «ЛЕГО. ФИЛЬМ» — «необычно». Странно, что за все эти годы еще никто не додумался снять фильм с использованием конструктора Lego, ведь к этому все более чем располагало. Данная, вполне себе детская, игра в головах дошкольников порождает море сюжетных линий, иногда интересных, иногда не очень. И, возможно, если у вас был аналогичный конструктор, то и вы воображали себе самые разнообразные истории, которые происходили с этими желтыми человечками. Ну а если не было такого, то никогда не поздно купить себе заветную коробку.

Кинолента «ЛЕГО. ФИЛЬМ» же рассказывает об обычном работяге, который живет по инструкции, любит одну песню, как и все его коллеги, да и вообще жители города. И все бы ничего, если бы местный Президент Бизнес не был люто бешено помешан на порядке. Никто не спорит, когда все идет по плану и все соблюдают правила это замечательно, но не жизнь пишется для правил, а правила для жизни. Нельзя пресекать исключительные вещи, только потому, что они отличаются от всего остального, нужно уметь ими пользоваться.

В конечном счете, каждый может стать исключительным, даже простой работяга Эммет. Главное поверить в себя, как гласят плакаты с кошками и тогда у вас непременно все получится. Получилось ли у Эммета? Идите в кино и смотрите, это весело. Фильм интересный, смешной и даже красочный и совсем кубический. Художники-кубисты были бы в особом восторге, если бы смогли лицезреть данную историю, созданную из миллионов деталек.

Ко всему прочему, «ЛЕГО. ФИЛЬМ» изобилирует хорошей подборкой супергероев, среди которых Бэтмен и Супермен. Причем первый играет ключевую роль в картине, да и вообще на своих крепких плечах держит тяжелый кусок юмора. Ну и в связи с наличием подобного рода персонажей картина имеет четкий высмеивающий, сатирический характер. И дело даже не в самих героях, а вообще в избранности, которая слишком переоценивается как понятие.

«ЛЕГО. ФИЛЬМ» предлагает зрителю несколько иначе взглянуть на обычных людей, у которых нет суперсилы, и которые могут лишь жить согласно правилам. Ведь даже простой работяга может рано или поздно сделать что-то выдающееся, что-то несравненное, как например двухъярусный диван.