Было так: «Хуяк-хуяк, диалог, вертолет, взрыв, реабилитация, процесс ухаживания за самкой человека». Ну я думаю, ну заебись, а как же главный герой будет ходить и хуярить все что движется (когда шел на фильм, то не знал о чем он, думал что-то типа «ТОКСИЧНОГО МСТИТЕЛЯ»)? А он стал кем-то вроде бухгалтера при ЦРУ. В общем занялся бумажной работой и все такое, отслеживал колебания рынков и прочую скучную хуету. Это меня озадачило, поскольку герой с калькулятором — это сильно. Я даже подумал, что он будет своих врагов убивать цифрами и логарифмами. Но нет! Разочарование не заставило себя долго ждать...

Джек Райан — неоднозначный персонаж (в плохом смысле). В критические моменты герой перевоплощается в Рэмбо или Джейсона Борна, в зависимости от ситуации, объясняя это тем, что он же был ебучим морским котиком (не уверен, что Джек вообще был солдатом, все что он сделал это пизданулся на вертолете, на том подвигов за ним больше и не числится).

Нет, ну серьезно, Джейсон Борн — Джеймс Бонд на стеройдах, это было сразу видно, а вот Джек Райан вообще непонятная сущность — бухгалтер на аспирине. Служил он блять где-то в армии, там и научился быть шпионом и охуенным парнем, не говоря уже о том, что пизданувшись с вертолетом обрел навыки Джона Нэша (гений математик из фильма «ИГРЫ РАЗУМА»). Ну на самом деле, любовь к науке Джек проявлял еще до своего патриотического желания пиздануться в вертолете, но все равно как-то нескладно.

Не то чтобы я придираюсь, хотя придираюсь, но герой уж совсем какой-то гандонио. Я понимаю, когда Сильвестр Сталлоне играет роль школьника-задрота в 50 лет и такой хуяк из под парты достает пулимет и начинает хуярить всех и вся, а потом еще преподу хуком справа отвешывает. Это нормально, понятно. Но Джек Райан — это капитан Кирк и у него даже нет Спока, чтобы спастись или еще чего. Понятно, что со Споком особо не поебешься, поэтому в фильме есть Кира Найтли, которая играет роль невесты Джека. Она еще русскую классику любит, возможно потому что в недавнем прошлом сиганула под поезд.

В общем скучное кино, повествующее про цифры, деньги, шпионов и прочую нескладную хуету. Там даже отсылка к Наполеону была, но это особо не спасает фильм. Спок бы спас, а вот Наполеона к хуям. Спасибо за внимание. Смотрите на здоровье.