Начнем с того, что эльфы — пакостный народ, который из фильма в фильм представляется озабоченным на власть во вселенной. Поэтому когда в «ТОР 2: ЦАРСТВО ТЬМЫ» зашла тема про темных эльфов, то мне сразу вспомнилось несколько фильмов на этот счет, в частности «ХЕЛЛБОЙ 2: ЗОЛОТАЯ АРМИЯ». Справедливости ради стоит сказать, что в «ТОР 2: ЦАРСТВО ТЬМЫ» масштаб злодеяния эльфов совсем космический, ибо они буквально затеяли изничтожить вселенную с помощью супер оружия — эфира, который превращает материю в антиматерию. Вообще забавно, что в фильме достаточно много всякого рода около научного бреда, который иной раз выглядит правдоподобно. Я совсем не придираюсь, ведь смотреть кино про героя комикса через призму научных знаний — безумие.

С унылым вступление покончено, теперь начнем унылую середину, в которой я поведаю некоторые другие премудрости сюжета, который получился богатым на интриги и повороты. Все-таки не только эльфы озабочены властью, также по ней тащится Локи (если помните, то еще в первой части «ТОРА» он все пытался, пытался, но не получилось сесть на трон Асгарда), ныне запертый в тюрьме навечно с горсткой книжек от Дарьи Донцовой, ну чтобы совсем скучно не было. Тем временем во вселенной происходит какая-то мутная хуйня, миры начинают выстраиваться в ряд, намекая на то, что уже пора задумать какой-нибудь апокалипсический пиздец. Ну и как вы думаете, что было дальше? Эльфы не упустили момент и начали творить зло, ну а Тор, как герой, пошел их побеждать. Чем дело кончилось можно узнать, сходив в кинотеатр.

На голову Тора в этот раз свалилось уж очень много проблем, нужно успеть наладить мир в 9-ти мирах, стать хорошим правителем для своего народа и вселенной, примириться с братом-вредителем, да и не забыть вернуться к своей красавице на Земле, которая уж совсем заждалась... а для людей, в отличие от «богов», время имеет большее значение. Если Тор может жить тысячелетиями, то для Джейн Фостер это невозможно. Да, это своего рода «Ромео и Джульетта», только без самурайской концовки, но яд все равно есть, правда не в чаше, но это детали.

Как и первая часть «ТОРА», вторая изобилирует искрометным юмором, особенно в этой части хороша девонька по имени Дарси, роль которой исполнила грудастая дама Кэт Деннингс, ну и некоторые другие герои тоже, в частности док Эрик Селвиг со своими голыми плясками вокруг Стоунхенджа. Таким образом, мир людей в целом получился более веселым, когда как в Асгарде все предельно серьезные, ну кроме Локи, он отшучивается когда может.

Сюжет картины построен динамично, включает много событий на квадратную минуту, пока звучит задорная симфоническая музыка, а уж сколько драматизма (как в отношениях Тора со своей возлюбленной Натали Портман, так и в отношении Тора с другими существами)! Боев тоже хватает, как и экшена со всеми вытекающими. Иначе говоря «ТОР 2: ЦАРСТВО ТЬМЫ» это очень хороший блокбастер, который вполне себе отлично развлекает зрителя, ну и девочек, которые смотрят его ради актера, сыгравшего Локи. Природа его популярности мне неизвестна, но в фильме он сыграл весьма и весьма хорошо, герой получился харизматичный и хитрожопый, что очень важно в мирах с тронами и царями.