Существует много разных вариантов продолжения истории (как-то я уже начинал обзор с этих слов, так что для меня число вариантов тоже ограничено), но есть те, которые используются чаще остальных, и стали уже давно шаблонами. В мультфильме «ГАДКИЙ Я 2» используется один из таких макетов — нахождение подружки для главного героя, ну или нахождение матери для его детей. В первом фильме у Грю было слишком мало времени на все эти хлопоты, надо было луну украсть, за детишками ухаживать, да и самому меняться, идти по новому пути... не то чтобы добра, но скорее не совсем зла.

Во втором же фильме создатели подарили Грю подружку. И кажется, что идея банальна, да, все так, но от того, что ты можешь предсказать сюжетную линию интерес не испаряется (ну скажем, если в фильме про Бэтмена в самом конце из-за угла выскочит Люк Скайуокер и скажет, что Йода его сын, это сделает картину лучше? Неожиданность не критерий, впрочем, как и все остальное). Тем более что подружка (ее зовут Люси Уайлд и она шпион) очень уж харизматичная личность, как раз под стать Грю.

Сюжет мультфильма строится вокруг появления очередного злодея, который творит зло самыми злыми методами, ну и чтобы его изловить нужен человек, который мыслит как злодей — Грю, собственно за ним и приезжает Люси, чтобы насильно забрать в штаб-квартиру Агентства по борьбе со злом. Грю соглашается не сразу, дел же и без того много, нужно продавать джем, а не мир спасать, да и день рождение ребенка на носу. Понятно дело, позднее он все же идет на эту авантюру, тогда-то все и начинается, в частности море веселья и комичных ситуаций. В этой области особо большой вклад сделали миньены, говорящие на непонятном языке, что весьма и весьма забавно.

Как я уже говорил, у мультфильма «ГАДКИЙ Я 2» не самый оригинальный вариант продолжения, но он, пожалуй, самый логичный. В такие моменты мне вспоминается «ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД», который все разрастался, разрастался, и каждая новая часть приносила все новых и новых подружек для местного зверья, что под конец стало тошно... В случае с «ГАДКИЙ Я 2» тошно не становится, мультфильм притягивает своей добродушной атмосферой, интересными персонажами, взять хотя бы угарную курицу по кличке Курито или легендарного злодея Эль Мачо, который в прошлом совершил сэппуку верхом на акуле, привязав к себе динамит, падая в жерло извергающегося вулкана. Фееричная феерия.

Все это очень весело, таким и должен быть мультфильм — хорошим, ярким, добрым, веселым — таким является и «ГАДКИЙ Я 2». Приятного просмотра.