Первый «ПИПЕЦ» был в сто раз круче чем «ПИПЕЦ 2». Во втором даже Папани не было, и похуй что он умер, могли бы воскресить, как героя Никиты Сергеевича в эпическом фильме «УТОМЛЕННЫЙ СОЛНЦЕ 2: НЕСТОЯНИЕ». Моему негодованию нет предела. Знаете, что еще плохо? «ПИПЕЦ 2» хуже своего предшественника, но это еще не все! «ПИПЕЦ 2» хуже чем «ПИПЕЦ 1». И когда смотришь «ПИПЕЦ 2», то в голову приходит только одна мысль «ПИПЕЦ 2 хуже чем ПИПЕЦ 1». Но на этом минусы не заканчиваются, самое худшее в том, что «ПИПЕЦ 2» хуже чем «ПИПЕЦ 1». Представляете? Зачем вообще снимать сиквелы если «ПИПЕЦ 2» хуже чем «ПИПЕЦ 1»? Да...... «ПИПЕЦ 2» хуже чем «ПИПЕЦ 1». И вот что еще, «ПИПЕЦ 2» хуже чем «ПИПЕЦ 1».

Я могу продолжить, если вам не надоело: «ПИПЕЦ 2» хуже чем «ПИПЕЦ 1». Хуйня в том, что мне надоело. Любой дебил может провести параллель и сказать, что «ПИПЕЦ 2» хуже чем «ПИПЕЦ 1». В математике это будет выглядеть так: X2 меньше X1. А теперь вообразите насколько легче вам станет выражать свое негодование сиквелами используя эту формулу? И не нужно писать всякий бред про «Раньше было лучше, солнце ярче, молоко молочнее». Все просто: X2 меньше X1!

А теперь поговорим про кино. Как вы знаете, в основе фильма «ПИПЕЦ» лежала идея «Что если бы в настоящем мире существовали супергерои?». И эта идея была блистательно преподнесена, показав, что да, такое возможно. Парень в лосинах действительно может бороться с преступностью. Да что там, после фильма и сам хочешь нарядиться как идиот и бродить по улице в покрове ночи борясь со злом. Звучит воодушевляюще, но реальность не комикс, в ней все несколько сложнее, и на одном желании мир не спасти.

Главный герой фильма «ПИПЕЦ 2», как и Бэтмен в «ТЕМНОЙ РЫЦАРЕ» столкнулся с тем, что у него появилось много подражателей, много людей начали надевать цветастые лосины и пытаться бороться со злом, когда полиция бездействует. И казалось бы все заебись. Более того, ему больше не обязательно всем этим заниматься, он создал символ, и можно валить на покой, но зло не дремлет и призраки прошлого его настигают!!!

У каждого супергероя должен быть суперзлодей, часто суперзлодеем становится бывший товарищ супергероя. В нашей истории все примерно так и получилось. Вообще серия фильмов «ПИПЕЦ» это одна большая пародия со своей уникальной реализацией. В чем можно, в частности, убедиться когда на сборе анонимных супергероев товарищ Пипца рассказывает свою крутецкую историю из прошлого, о том как его родителей убивают, когда он вместе с семьей выходил из оперы. Да, это чистая история Бэтмена. И таких отсылок в «ПИПЦЕ 2» чуть более чем довольно много.

Однако сюжет вертится больше вокруг Убивашки и ее попытки стать нормальной девочкой, ходящей в школу, носящей цветастые шмотки, дружащей с туповатыми одноклассницами, которые мнят себя крутыми. Правда, эта крутость ничего не стоит ни в школе, ни после школы. Но поскольку Минди все же девочка, которую лишили детства, то и ей хочется немного побыть в центре внимания обычных людей, а не выпусков газет о криминальной хронике. Проблема в том, что в этом обществе она выглядит словно стоит выше, где-то на верху небоскреба, пока все эти «блондинки» пытаются сделать из нее себе подобных.

Но вы наверно догадываетесь как заканчиваются все эти истории «лучших подруг». Это тоже своего рода пародия. Понятно, что Убивашка должна быть Убивашкой, а не школьной шлюхой с кучкой друзей-имбецилов...

Тем временем, пока Убивашка учится в школе, Пипец собирает своих «Мстителей» с Джимом Керри и Ночной Стервой. Видите ли в одиночку хуярить преступников — не комильфо. И вот они начинают творить добро. Хотя слово «добро» стоит взять в кавычки. Честно говоря, в фильме и зло и добро настолько относительно, что во время финальной битвы уже не знаешь кто из этих ребят хороший, а кто плохой.

Пожалуй, на этом я закончу пересказывать сюжет. Это тоже один из дебильных методов рецензирования. Впрочем, все методы рецензирования дебильные. Что касается фильма, то мне он более чем понравился, в нем есть и драма, и комедия, и экшен, и пародия. Не говоря уже о симпатичном саундтреке, отсылок к разным повестям о супергероях, фееричная МазаРаша и прочие персонажи с не менее забавными именами, характеризующими их расу или национальность. Так что бодренько и весело, что еще нужно? Что бы «ПИПЕЦ 2» был лучшем чем «ПИПЕЦ 1»? Да бросьте.