Цикл кинофильмов о нелегкой жизни торчков плавно перешла к показу того, как торчки вообще получают свой реквизит для скуривания. В итоге на экране эффекты потребления наркотиков показывать перестали, зато на арену вышли нелегкие отношения в среде т.н. муллов. Я вообще когда вспоминаю о наркомуллах, всегда вспоминаю персонажа сериала «Мертвые как я», там был такой, британский торчок, померший в 60ых годах. И он уже в образе бессмертного жнеца душ решил заработать денег и перевезти в своей жопе несколько килограмм кокаина. Как водится в черных комедиях, пакет порвался. Наступил приход. Сложно _в принципе_ представить, что такое приход от нескольких килограммов кокаина у бессмертного, который всосался через прямую кишку. Но было смешно.

Так и тут, перед главным героем поставлена задача перевезти из Мексики в США небольшую партию травы, дабы загладить долг перед боссом. Главный герой фильма изначально не преподносится как злодей. Жизнь заставила, хуле, а значит он хороший. Траву надо перевезти не в жопе, как это могло показаться из предыдущего абзаца, а в семейном фургоне. Ну а чтобы не вызвать подозрений у таможни, было принято решение собрать некое подобие семейства, которое отправилось в Мексику на каникулы.

Наш герой ничего лучше не придумал, чем взять малолетнего соседа-дебила и девочку-бунтарку, которая сбежала из родного дома - их определить как своих детей. В качестве своей дражайшей была взята стареющая, но принципиальная стриптизерша. Её жизнь тоже потрепала и так прям всё неудачно сложилось в один прекрасный день, что она согласилась сыграть роль любящей жены и матери.

Дальше начинается обычный такой роад-муви, с поправкой на жанровую тематику. Основная проблема существования подобного “семейства” это отсутствие каких-либо договоренностей и знаний друг о друге. Львиная часть шуток юмора в фильме основана именно на таких ситуаций.

Про исполнительницу роли «дочки» Эмму Робертс, думаю, каге лучше напишет. Я больше по старым и проверенным кобылам. Дженнифер Энистон, которая после окончания сериала Друзья, во всех своих полнометражных фильмов исправно играет Дженнифер Энистон, немного удивила. Киностриптиз она станцевала впервые в карьере. Жалко только, что этого пришлось ждать больше 40 лет её жизни. С другой стороны Дженнифер тетка опытная, потому держит себя в отличной форме, к тому же ей всегда было что показать.

Потребление наркотиков в фильме отсутствует. Хотя в фильме фигурирует марихуана в «особо крупных размерах», однако её никто не потребляет в кадре и укурочных шуток юмора в фильме не нашлось. Ну и чтобы зритель к середине фильма не заскучал, в него ввели еще одно семейство, на этот раз настоящее.

Неожиданный совместный кемпинг привносит очередную порцию угарного комедии положений. Первоначальная киноформула о людях, которые ничего не знают друг о друге - работает исправно. Накал идиотии нарастает постоянно и концу картины остается только нервно хрюкать. Особливо удалась роль местного главы ОПГ, которого сыграл Эд Хелмз, известный по роли Стю в трилогии «Мальчишник в Вегасе». Персонаж, который “подставляет подставленную подставу” неизменно веселил весь фильм. Так же не стоит забывать про аквариум с касаткой у него в офисе. Она тоже весьма удачно скрасила просмотр.

Добротная комедия о нелегкой семейной жизни фальшивой семьи. Почти все шутки юморы получились удачными, персонажи так же удались на славу. Смотреть можно смело.