Трудно вдохнуть жизнь в кусок бетона, лишь нарисовав ему улыбку, глаза и заставив произносить случайный набор слов, в чем, возможно (я надеюсь), убедились создатели анимационного фильма «ОТ ВИНТА!», от которого блевать хочется с первых минут, но не потому, что герои стерильны как сама стерильность и умственноотсталы. Дело в том, что сама анимация в мультике заставляет пожалеть, что ты дышишь воздухом, а твое сердце все еще бьется в груди. Особенный экстаз вызывают угловатые улыбки героев. Такой хуйни, надо сказать, я не видел уже очень давно. Такой хуйни нет даже в малобютжетных сериалах по мотивам «КУНГ-ФУ ПАНДЫ» и «МАДАГАСКАРА» (про пингвинов). И это я еще молчу про ландшафт и текстуры. Возможно потому, что у меня нет слов, которые бы описали тот пиздец, что мне пришлось увидеть. Ну а мой внутренний дизайнер просто умер, отказавшись жить в мире, где есть такие мультфильмы.

Но ладно с ней с картинкой, пускай она безобразна и бюджетна как гитара Урал, однако же сама история и герои, которые в ней завязаны это просто пожар в приюте для умственноотсталых. У героев напрочь отсутствует характер, они все одинаковые, на лицах ни одной эмоции. Блять, да даже в том моменте, когда местного деда, местной красотки (каким образом у самолета рождаются дети / внуки / кто угодно остается тайной, но можете представить себе два совокупляющихся самолета), припекло в ангаре. И когда главные герои думали, что деду пиздец, они улыбались своими тупыми, безжизненными улыбками. Я выше говорил про бетон, но господа, это даже не бетон с улыбкой, описать физиономии героев этого анимационного выкидыша нельзя словами.

Представьте, что вас пытаются заставить симпатизировать использованному презервативу, на котором нарисовали улыбку и глаза. Если вы думаете, что аналогия очень далека, то это не совсем так, ведь наши самолеты сделаны из ебучей резины! Они на протяжении мультфильма так неестественно изгибаются, что могут завязать себя морским узлом. Глупо придираться к физике в мультфильме? Да, но еще глупее делать такие убогие поделки, от которых в лучшем случае можно получить ничего (если вы смотрели без звука и с закрытыми глазами), а в худшем потерять около 50-80 пунктов от своего IQ.

Раньше я думал, что мультфильм про Белку и Стрелку был отвратителен, но «ОТ ВИНТА!» превзошел этот выкидыш по всем показателям. Особой гордостью картины является сюжет, который строится на череде случайностей, смешанной с порцией идиотизма. Вообще трудно понять, что происходит в фильме, поскольку мозг сам по себе отказывается воспринимать эту ебучую сюжетную линию. Она настолько уныла и неинтересна, что хочется выколоть себе глаза и попросить большой взрыв произойти обратно, чтобы ничего этого не было... И кстати, у главного героя самолета есть друг из породы пернатых. Это, конечно, глупо, что в мире техники есть место животным, однако это меньшая глупость, которая есть в этой пародии на пародию на мультфильм, который смотреть не стоило бы и под дулом дробовика, которым снес себе голову некий Курт К.

Если вы назовете этот мультфильм говном, то сделаете ему комплимент, если вы вспомните студию Pixar, то сделаете ему еще более большой комплимент. Но, блять, ни в коему случае не упоминайте всуе «ТАЧКИ», когда говорите про этот обосраный, окаменелом говном динозавров, мультфильм (я про «ОТ ВИНТА!»). Я просто не понимаю зачем вообще сопоставлять эти фильмы, или говорить про плагиат или еще что-то. Поймите, когда речь заходит про «ОТ ВИНТА!» все в мире теряет смысл, буквально все. А желание жить и вовсе стремится к отрицательной бесконечности. Ну и если вы рискнете посмотреть этот кал единорога, то посмотрите на свое лицо в зеркало, ну или в любую отражающую поверхность. Ваша физиономия будет единственным смешным моментом, хоть и не связанным с мультиком, который вам удастся увидеть.

Что касается юмора, о котором я упомянул, то в «ОТ ВИНТА!» его нет. Просто нет. Никакого. Есть диалоги, которые читают железки с глазами. И есть мысли зрителя: «Блять, пиздец, что происходит?! Кто я?! Где я!? Какого хуя!???». Не сомневайтесь, что и в вашей голове возникнут такие фразы, они просто обязаны возникнуть, если вы еще не потеряли способность мыслить, что вполне возможно, если слишком долго смотреть на главного героя «ОТ ВИНТА!», который своей улыбкой заставляет умирать клетки головного мозга.

А знаете что еще? Это пиздец. Пиздец. Просто пиздец. Пиздец. И пиздец. Я говорил, что это пиздец? Это пиздец. И если бы у студии Pixar была возможность исправить этот мультфильм, то они бы посмотрели, потом охуели, а затем впали в глубокую депрессию, осознавая, что увидели нечто, что является обратной стороной творчества. Знаете, например у черного есть белое, у воды — огонь, а у искусства есть «ОТ ВИНТА!» — мультфильм, который стал синонимом слову «ПИЗДЕЦ!».