М. Найт Шьямалан, подаривший нам такие охуительные шедевры как «ЯВЛЕНИЕ» и «ПОВЕЛИТЕЛЬ СТИХИЙ», о котором я даже писал обзор, все еще не сидит без дела и ему продолжают давать деньги на фильмы, в надежде, что он сможет снять еще одно «ШЕСТОЕ ЧУВСТВО» или «НЕУЯЗВИМОГО». Но знаете, хер бы там, впрочем, после картины «ПОВЕЛИТЕЛЬ СТИХИЙ» Шьямалан просто таки не мог упасть ниже, в лучшем случае он мог лишь повторить свой подвиг, и может еще повторит, когда снимет продолжение, но сегодня он все же попытался вскарабкаться немного на верх, сняв киноленту «ПОСЛЕ НАШЕЙ ЭРЫ»...

Ну что ж, попытка засчитана. «ПОСЛЕ НАШЕЙ ЭРЫ» это более или менее, но все же сносное кино (т.е. его можно пережить без особых последствий для организма), которое по большему счету не вызывает особых эмоций, ни отрицательных, ни положительных. Одним словом «стерильно». В тоже время картина сама по себе очень бедна на персонажей, да и вообще на живность, словно у фильма был бюджет в 2 миллиона долларов, а не в 130. Впрочем, может сотню отвалили Уиллу Смиту и его сынульке, кто же знает, а на остальное попытались сделать что-то типа фантастического фильма, про то как мы, ничтожные людишки, опять загадили так свою планету, что вся живность на ней, приучилась нас убивать, оно и понятно.

Но мы, человеки, оказались более хитрожопыми и начали осваивать другие планеты, чтобы и их загадить, ведь больше мы ничего не умеем. Ну так вот, а осваивая иные космические объекты, людишки наткнулись на зловещую поебень по имени Урса, которая представляет из себя обычное такое чудище, которое любит изничтожать человеков просто таки в промышленных масштабах, и его понять тоже можно, и иногда даже нужно. Но фильм не о том, в картине есть идея вокруг, которой все и вертится.

Идея заключается в том, что страх это иллюзия в голове, которая заставляет человека совершать ошибки мирового масштаба, ведь в глубине души мы все ссыкуны и исходя из этого делаем свои ссыкливые поступки.... но! Там еще был отряд рейнджеров (нет, не павер ренджеров, и Уилл Смит в ласинах не прыгал по джунглям), которые спасали человечество, которое, честно говоря, спасения и не заслуживало. Ну так вот в этом отряде служил «призрак» Уилл Смит, который был невидим для урс, ибо он выключил режим «страха» после одной из утренних пробежек. Понятно дело, что сынок у него несколько другой, и еще тот ссыкун, поэтому одна из злоебущих урс на него таки реагировала.

И вот папа с сыном попали, да и не важно как, на Землю, где дикие животные желают им смерти, папик, понятно дело, покалечен и ходить не может, ну а сынуле предстоит прошагать до передатчика, чтоб оповестить своих о крушении корабля. Ну и он отправляется в путь под руководством отца, тот ему отдает приказы и все действо напоминает компьютерную игру. Там еще птичка умирает, что аж до слез, вот честно, я был растроган... ну а в остальном кинцо весьма утомительно.