Пожалуй самая известная кинофранчиза про убивание назойливых подростков, истоками уходящая в суровые 70ые. Оглядываясь на все киноподелки за последние лет 40 можно сказать, что именно техасская резня стала 1ой в жанрах «убивание тупых подростков, а так же «молчаливый маньяк в маске». Именно после оригинального фильма 74 года появился самодостаточный киножанр «слешер». Американские подростки уже давно начали заебывать сельских жителей южных штатов, а так как местные жители особо не церемонятся ни с людьми, ни со скотом, то и конструктивных диалогов в принципе получиться не могло. Бритвой по шее и в колодец (с)

История семьи Сойеров, судя по всему, началась еще сотню лет назад, ведь родовое проклятие от инцеста, а именно остановка в развитии, это обычно результат обильного и многолетнего кровосмешения. Можно ебаться со своими сестрами и братьями - этого даже религия не запрещает, но не делайте детей, не пополняйте и так обильный контингент социальной сети Вконтакте.

Итак на этот раз это полноценный сиквел оригинальной картины и начало оно берёт именно с того момента, как кончается 1ый фильм. После того, как героиня 1ого фильма Салли Хардэсти успешно покидает изрядно гостеприемное поместье Сойеров, к нему приехал местный шериф, дабы заключить Кожаноголового под стражу. К несчастью в это же время к дому подъезжает местные жители, которые непрочь устроить суд Линча и спалить нахуй всех жителей особняка. Семейство Сойеров оказалось немаленьким, и включало в себя даже младенца, которая по итогам и стала главной героиней нынешнего фильма.

Основные события фильма происходят уже в наши дни, младенец вырос в девушку с большими сиськами, по имени Хизер Миллер, у которой померла родная бабушка и оставила неплохое наследство в виде родового имения Сойеров, а так же двоюрдного брата в виде Кожаноголового. Бабуля помышляла тихой-мирной жизнью, и пользовала инвалида умственного труда в маске для пополнения запасов человеческого мяса.

Семейство давно уже помышляла каннибализмом, что добавляло интеллекта каждому новому поколению.

Главная героиня, прихватив с собой тупых друзей, поехала в Техас вступать в права наследования. Как оказалось, город уже давно не в восторге от семейства Сойеров, и даже уже успели разок линчевать почти всех, включая биологическую мать Хизер.

В общем-то с появлением Кожаноголового начинается привычная беготня подростков по дому и вне его, а потом они все начинают помирать.

Первое событие в жанре «вот это поворот!» случается, когда Хизер узнает, что всё её настоящее семейство было сожжено местным населением. 2ым событием стало объединение сил дабы найти виновных и покарать их.

Фильм оказался интересней предыдущиъ двух. История семьи Сойеров показывается не как абсолютных злодеев, а как жертв обстоятельств. Если не обращать внимание как большегрудое и голубоглазое создание Шуру Даадарио, то в фильме можно увидеть неплохого кач-ва расчлененку и некоторое кол-во крови. Так же в кино задействована скотобойня, что добавит искушенному зрителю интриги при просмотре.

В целом тупые подростки кончаются быстро, и не успевают толком надоесть, тем более на этот раз их не так много. Остальные клише фильма стандартные для жанра: как бы быстро подростки не убегали, хромающий Кожаноголовый их всё равно нагоняет. Тупой Кожаноголовый, который остановился в развитии в возрасте 8 лет, легко уделывает толпу взрослых, по кол-ву принятия толковых решений в стратегическом и тактическом плане.

Любителям жанра к просмотру обязательно - история рассказана интересно.