Когда только стало известно о начале работ над этим фильмом, была надежда, что такая плеяда интересных актеров смогут что-нибудь сообразить в комедийном ключе. Комики - они ведь всегда могут договориться между собой и привнести в кино что-то свое: заранее придуманный гэг или сымпровизировать на худой конец. Комических персонажей играли все главные персонажи. Но по настоящему смешно получилось лишь у динозавра стэндапа Джима Кэрри. И хоть Джим давно уже нас не радовал по настоящему смешными и ебанутыми фильмами, но в этот раз именно его появления помогло избежать картине полного провала.

Как оказалось, смотреть на комика Карелла мало кому интересно, ну если, конечно, кино не про сорокалетнего девственника, ну или не сиквел мегауспешного фильма с тем же Кэрри в главной роли. Его персонаж хоть и центровой, но не интересный вообще ни с какой стороны. Типичная для фильма-перевоспитания дуга характера, сюрпризов никаких не приподнесла. А вот персонаж Кэрри получился на совесть.

Кэрри играет этакую квинтэссенцию нынешних модных и не очень “уличных магов”, которые включают в себя Дэвида Блэйна, Криса Энджела и др. Непередаваемый шарм персонажа вылился в его собственное реалити-шоу под названием “Насильник Мозга”. То, что он показывает в нем не является фокусом-покусом в привычном его понимании. Скорее это показ внутреннего ебанизма персонажа, готового ради популярности на всё.

Если утрировать, то именно эпизодические появления персонажа Стива Грэя, делают фильм хоть чуточку смешным. Основная сюжетная линия идёт по накатанной, и даже взятой в аренду №13 приходится просто ходить туда-сюда, от неё другого и не требуется.

Напарнику главного героя, которого играет Стив Бусеми, уделено поразительно мало экранного времени и разыграться ему не дали. В комедийном таланте Бусеми сомневаться не приходиться, но вот в этом фильме ему не дали раскрыться целиком.

Джеймс Гандольфини, который до сих пор так и не избавился от ухмылки своего Тони Сопрано, играет начальника нескольких отелей в Лас-вегасе, в одном из которых и выступает дуэт Карелла и Бусеми. Пошутил в фильме ровно 1 раз - и на том спасибо.

Алан Аркин - ветеран кинобизнеса, играет фокусо-покусный источник вдохновения главного героя. В фильме он уже в доме престарелых доживает свой век, но ему выдается отличный шанс показать, что значит “старая школа”. Роль Аркина очень смешная, идёт вторым номером за Кэрри.

В итоге очередная роль Карелла “под дурачка”, на этот раз не сработала. Несмотря на изрядное кол-во известных и хороших актеров, кино собрало не очень много денег в прокате и это проблема не актеров, а откровенного слабого и скучного сценария, в который не смог добавить “смешинок” даже режиссер. Единственная надежда на спин-офф про Стива Грея. Вот его “фокусы” могут заинтересовать абсолютно любого зрителя.