Одним не очень прекрасным утром мне посчастливилось попасть на мультфильм «КУ! КИН-ДЗА-ДЗА», который шел исключительно в формате 3D. И это все, что мне хотелось бы сказать, но обстоятельства вынуждают говорить больше, рассуждать о том, что внимания в принципе не достойно. Если бы на темной стороне луны сдвинулась песчинка, то об этом стоило бы написать целый обзор, во всяком случае, желания его написать было бы больше, нежели желания написать про мультфильм «КУ! КИН-ДЗА-ДЗА». Я даже не задаю вопрос «Зачем?», обращаясь к создателям. Это бессмысленно, потому что запах горящей ипотеки чувствуется за две морские мили. В конечном счете, не в этом ли причина принудительного 3D?

И ладно бы это 3D было хотя бы более очевидным, а то после просмотра фильма вспоминаешь, что эффект 3D был заметен только при появлении букв на экране в самом начале. Ну.. идея грандиозная, которая увеличивает стоимость просмотра, и порождает мысль о том, что тебя наебали, да ни где-то где найти нельзя, а прям там, где ты сидел в зале в окружении детей, которые думали, что мультики не бывают унылыми, и взрослых, которые видели оригинал и хотели просто понастольгировать. В итоге, конечно, обломались и те и другие, а мультфильм представший перед ними оказался стерильной прокладкой, которую попользовали не по назначению.

Вообще, лично для меня, мультфильм бы скучен и пуст, не говоря уже о наличие мертвых, с точки зрения личности, персонажей. Ко всему прочему у этого безликого мультфильма даже не было саундтрека, потому большинство сцен были наполнены ничем, либо диалогами ни о чем (ну чтобы хоть что-то звучало в кадре). Честно говоря, хоть мультик и идет чуть больше чем полтора часа, но для меня он растянулся на три дня. Я бы не использовал слово «затянутый», поскольку я могу описать мультфильм «КУ! КИН-ДЗА-ДЗА» как натянутый презерватив на лампочку для маяка. И ладно бы, если бы диалоги были смешными, но они не вызывают улыбки, заинтересованности или каких-то эмоций. Ты просто сидишь с каменным лицом и смотришь как меняются кадры.

И все же, я найду две положительные черты в увиденном мультипликационном выкидыше: во-первых, в картине звучала «Аве Мария» Фредерика Шопена, что меня порадовало до глубины души. Все же если в фильме есть виолончель, то она должна сыграть какую-то годную мелодию, и она сыграла. Во-вторых, мне захотелось ознакомиться с любимым многими оригиналом. И вполне вероятно, после просмотра, я буду убежден в том, что снимать мультфильм было ошибкой, во всяком случае, в том виде, в котором его сделали. Кто виноват в его унылости и обезвоженности, сказать трудно. Мультик все же делался около 8 лет, что как бы намекает скорее не на проработку, а на смену кучи людей в процессе производства. В общем как итог — одноразовая штамповка для неизвестной группы лиц.