Я плохо помню «СУДЬЮ ДРЕДДА» со Сталоне, но совсем не по этой причине не буду сопоставлять этот фильм с тем, что вышел относительно недавно. В новом «СУДЬЕ ДРЕДДЕ» главную роль исполнил Карл Урбан, ходивший на протяжении всего фильма с суровым лицом, половина которого была скрыта шлемом, дабы показать, что у него тоже есть эмоции, правда лишь на лице. Вообще герой получился сносный, особенно для боевичка, где главное чтобы основной персонаж чем-то выделялся от той массы, что он превращает в фарш, по мере течения сюжета.

К слову о сюжете, которым «СУДЬЯ ДРЕДД», мягко говоря, похвастаться не может. Здесь все довольно линейно, не говоря уже о том, что зрителю не доносят какого хуя тут происходит, кто все эти люди. Словно это человеку по ту сторону экрана надели шлем и приказали смотреть и не задавать каких-либо вопросов. В этом смысле «СУДЬЯ ДРЕДД» похож на пилотный эпизод какого-нибудь сериала, где показывается как примерно все будет, но не раскрывается главный замес. Дескать, смотрите как он ходит и хуярит людей направо и налево. Ну да, ходит, ну да хуярит, но из тех двух заданий, что Дредд выполнил в фильме, складывается ощущение, что зрителя наебали.

В картине хватает крови, насилия и прочего изничтожения людей за малый бюджет. Это хорошо, это прекрасно, но это все, чему может порадоваться зритель, поскольку его даже не попытались окунуть в интересную историю. То что произошло в фильме за полтора часа вызывает некоторое недоумение, хотя бы потому что история о появлении нового наркотика, которым барыжит нехороший человек, который за каким-то хуем привлек к себе внимание, совсем уж не влечет и не способствует работе головного мозга. Впрочем, если из этого сделать сериал, то вполне возможно, что эпизод получился вполне занимательный.

Однако если рассматривать «СУДЬЮ ДРЕДДА» как полноценный фильм, то он получился слишком не содержательным. Не говоря уже о том, что сисек там так и не показали. Тогда спрашивается: за каких хером Дредд таскал за собой девоньку телепата? Вопрос остается открытым. Она, конечно, ему помогала и даже местами очень, когда Дредда таки ранили (не поверите, но Дредд почти не убиваемый, если у него есть патроны), но сиськи бы пришлись кстати, учитывая рейтинг киношки. Ну а так, вышло вроде и удовлетворительно и не совсем.