«А ниче так!» — фраза, которая стала для половины человечества единственной и завершающей обзоры художественных произведений. Вот и я бы хотел сказать о мультяшке «МАДАГАСКАР 3» что-то в этом роде, таким образом сэкономив и свое и читательское время. Но поскольку я ненавижу людей, то читайте эту «воду» и страдайте! Вообще в самой фразе «А ниче так!» нет ничего постыдного, просто ты выглядишь более убедительным, когда раскрываешь объем понятия, отвечаешь на вопрос «Почему?». Вот и я попробую на примере анимационного фильма «МАДАГАСКАР 3» раскрыть объем заезженной фразы.

Начнем с предыстории, к «МАДАГАСКАРУ 3» я подходил с еще большим подозрением чем к «ЛЕДНИКОВОМУ ПЕРИОДУ 4», а последний, как известно, мне не особливо-то и понравился. Так вот, набрав тонну предрассудков, стереотипов и консерватизма я принялся смотреть очередные приключения полюбившихся ранее героев. Если первые две части картины еще как-то можно было сопоставлять, то в третье создатели решили свернуть от джунглей, флоры и фауны к асфальту, домам и дорогим мотоциклам. Ход отличный, уже просто потому, что вносит разнообразие в это приключение.

«Твой дом там, где тебе хорошо» — пожалуй, это основной посыл всей серии «МАДАГАСКАРА». Эти зверушки вечно пытаются куда-то вернуться, вот и в этот раз не исключение и они отправляются домой в родной зоопарк в Нью-Йорке. Проблема лишь в том, что мы часто приукрашиваем наши воспоминания о чем-либо, превращая их, превращая в иллюзии, пока не сталкиваемся с реальностью. Зверушек постигла примерно та же учесть, особенно льва Алекса, которого ностальгия по родному вольеру просто-таки сжирала.

Между тем зверье успело сделать много всякого, и даже смешного, по пути в так называемый дом. Вообще с юмором у третьей части «МАДАГАСКАРА» нет особых проблем. Может под стол и не сваливаешься в конвульсиях о той или иной фразы или же действия, однако поток шуток идет плотно, опоясывая весь фильм, что заставляет как минимум регулярно улыбаться.

В новой истории без новых персонажей, как вы понимаете, ну просто нельзя. Так, к «МАДАГАСКАРУ 3» приставили аж целый цирк с разного толка живностью, в частности с русским тигром Виталием, который в прошлом был звездой вселенского масштаба. Он умел делать невозможное — прыгать в колечко диаметром сантиметра два, но из-за суровой иронии допрыгался и потерял уверенность в себе, упившись борщом до беспамятства. В общем цирк похерился вместе со своей звездой и все зверушки начали жить и работать на автомате, пока в их среде не появилось несколько нежелательных для унылого существования объектов. Тут то все и началось.

Если вкратце, то эта история повествует о простых понятиях, типа дружбы и любви, окутанная стремительным сюжетом, наполненным юмором, погонями, красивыми городскими пейзажами, цирковыми номерами и так далее. Детишки не обламаются. Я во всяком случае остался доволен, а мне ведь всего 12 лет. Ждем продолжения.