В середине 90-х был такой сериал «Удивительные странствия Геракла», и был он охуительным, но до усрачки малобюджетным. Впрочем, бюджет не имеет значения, если зрелище увлекает, если персонажи вызывают симпатию или если сюжетные перипетии трогают до глубины души. Остается лишь смотреть взахлеб все то, что происходит в кино-вселенной и говорить «Спасибо, хочу еще».

Но поскольку о сериалах мы не пишем, поэтому перейдем к делу. Собственно я к тому, что всеми вышеописанными прелестями (кроме бюджета) не может похвастаться продолжение фильма 2010 года «БИТВА ТИТАНОВ» — «ГНЕВ ТИТАНОВ». Да, с точки зрения визуального зрелища (эффекты и прочая хренота) он отрабатывает те 150 миллионов, которые в него вложили, но это теряет смысл, подобно тому старому письму, которое желтее с годами, а текст становится все менее разборчивым, когда понимаешь, что кроме картинки здесь больше ничего нет.

Знаете, «ГНЕВ ТИТАНОВ» похож на еду, которую рекомендуют есть в ЗАО «РПЦ», во время [вставьте любое религиозное слово] поста. Иначе говоря, на вкус она, мягко говоря, херовая и не содержит всех тех вредных штук, которые мы любим. Отходя от аллегорий, фильм Джонатана Либесмана, ранее снявшего «ИНОПЛАНЕТНОЕ ВТОРЖЕНИЕ: БИТВА ЗА ЛОС-АНДЖЕЛЕС», выглядит сухо и обезвожено. Здесь каждый персонаж — непонятное создание без вкуса и запаха, которое не вызывает каких-либо симпатий и антипатий. Не говоря уже о том, что сюжет в который этих героев закинули высосан из [вставьте нецензурное слово, обозначающее половой хуй]. Проще говоря, наблюдать за тем, как персонажи передвигаются из одной локации в другую совершенно неинтересно.

Что касается насыщенности картины, то в фильме имеется две с половиной битвы. При этом, о каких именно «Титанах» говорится в названии не очень понятно, поскольку в киношке есть лишь один умственно отсталый Кронос, захуяренный орально тройным фаллосом, который подобно ребенку машет ручками и пытается ходить. Трудно представить, что такое ничтожество могло создать что-либо. Тем более именитых богов: Зевса, Аида и Посейдона, которые в свою очередь смогли наплодить полтора получеловека.

Видите ли, в фильме отсутствует примерно 90% богов из греческой мифологии, в связи с этим сцена, где Зевс вместе с парой бессмертных приятелей (почему с парой? с одним Аресом, больше на Олимпе никто не живет, выселили, блять, за неуплату) пришел к Аиду, дабы предложить план по сдерживанию чудищ из Тартара. Ведь из-за того, что на божков перестали молиться они начали терять силы и стало все труднее удерживать нечисть в подземном мире.

Понятно дело Арес, как бог войны, хотел хуй чего и получил его. В смысле он с Аидом решил выпустить Кроноса, чтобы тот ходил и слюни пускал. В общем, получилось у них хуево, да так, что Аиду стало стыдно и он переметнулся в стан к врагу (Зевсу, Персею и прочей братии стерильных персонажей). Но это все меркнет в сравнении с любовной линией этой истории. В конце фильма, внезапно, оказывается, что Персей не прочь засадить Андромеде, но все на что он решился — поцелуй. Видимо, остальные действия приберегли для концовок следующих 15 частей о том, как Персей хуярит [вставьте название любого древнегреческого монстра]. Так что ждем очередного безвкусного действия.