Художественный фильм «ПРИЗРАЧНЫЙ ГОНЩИК 2» — унылая хренота, да еще и в 3D от создателей таких фильмов, как «ДЖОНА ХЕКС» с Меган Фокс и «АДРЕНАЛИН» с лысым. На этом можно было бы уже закончить обзор. Просто потому, что я не знаю что еще можно написать про данное произведение искусства. Тем не менее я попытаюсь выудить из себя несколько сотен слов.

Вопреки общему впечатлению, киношка начинается бодро — стрельба там всякая, погони и прочие преследования с взрывами. Вроде прекрасно, да потом еще и Николас Кейдж с огненной черепушкой въезжает на своем байке и крошит всю нечистую силу (местную гопоту). И уже начинаешь думать «окей, бодрячком», когда стартует череда идиотских диалогов и какая-то сопливая история про то, как сотона зачал ребенка, а мамочка выблядка, внезапно, не захотела его отдавать. Причем весь пиздец в том, что дамочка заключила сделку с дьяволом, в итоге он ей подарил жизнь, а в замен хотел ребеночка, но сотону опять наебали. И кто же тут настоящий злодей? А потом люди удивляются, что их сотона не любит.

Можно продолжать пересказывать сюжет прям до самого момента, когда призрачный гонщик был готов замироточить (и кажется таки мироточил, но в своей особой манере). Но как-то не хочется. Однако стоит отметить, что сам главный персонаж этой истории оказался весьма вялым чуваком, то он всех ибашит без разбору, то вдруг у него совесть появляется и прочие чувства. Да, еще и эти трешовые операторские штуки в духе «АДРЕНАЛИНА», которые тупо убивают комиксную вселенную. Впрочем, не впервой.

Фильм с точки зрения динамики выглядит вяло, а сама история скучна для восприятия, поэтому можно даже мальца вздремнуть на середине. К слову, в картине также пытались показать человеческие «взаимоотношения» и прочую привязанность, но это выглядело так неестественно и наигранно, что аж до блевоты. Да, и персонажи весьма стерильны по своей природе, даже Кейдж не смог особливо порадовать, хотя в приступах дергался будь здоров.

Я бы назвал «ПРИЗРАЧНЫЙ ГОНЩИК 2» своего рода хреновым вариантом «СУМАСШЕДШЕЙ ЕЗДЫ», где сокральный смысл тот же «Кейдж ездит и ебашит всех», только во втором адская веселуха с распрекрасной Эмбер Херд, а в первом словно в аду настала зима.