Неведение делает некоторые вещи прекраснее, чем они есть на самом деле. Живя в неведении можно сидеть на диване по 20 часов в сутки, смотря телевизор. А можно судорожно жать кнопочку F5 на клавиатуре, обновляя свою страничку в социально сети, ожидая хотя бы каких-то изменений. Неведение — это такая замечательная вещь, которая помогает спускать свое время в самый засратый туалет в мире, при этом получая удовольствие от процесса. Но каково же будет огорчение, когда диванный онанист выйдет на улицу и его собьет машина или когда распрекрасная красавица, которая смотрится в зеркало каждые три минуты, будет загрызана уличными собачками. Правда, огорчаться трупы не умеют, поэтому-то все прекрасно, можно и дальше транжирить свое время, считая себя миллионером, который может спать по 15 часов в день...

У нас так много времени, только потому, что некому сказать, что его совсем мало.

Но что если, в мире все изменилось, и люди могли бы жить вечно? Люди могли бы знать, когда они откинутся? А время стало бы универсальной денежной валютой? Это бы разделило человечество на два лагеря, но тем, кто вчера сидел на диване, пришлось бы выживать. Жить одни днем, не думая о будущем...

В послужном списке режиссера Эндрю Никкола до этого момента было три занимательных фильма: «ГАТТАКА», «СИМОНА» и «ОРУЖЕЙНЫЙ БАРОН». С выходом картины «ВРЕМЯ» их стало четыре. Очевидно, что человек не терял зря своего времени и снимал только то, что ему по-настоящему интересно. Вообще, в свете нового фильма, у словосочетания «не терять время» или «у меня нет времени» появилось и буквальное значение. Когда впервые с экрана доносится словосочетание «у меня нет времени» — это вызывает некоторую улыбку. Ведь фраза знакома всем, ну или почти всем. Только во вселенной картины фраза значит намного больше, чем в повседневной жизни. Во всяком случае, ей придают большее значение, чем в реальном мире.

Итак, что если бы людям пришлось жить одним днем? Представьте себе мир, где люди нашли эликсир бессмертия, где люди не стареют, а доживают до 25 лет и могут без морщинок проживать целые эпохи! Эры! Одна загвоздка, для того, чтобы вечно жить, необходимо собирать время. Каждому человеку дается один год (после достижения 25-ти начинается отсчет), который он может потратить, как пожелает. Проиграть в карты, снять шлюх или купить яхту. В общем, денег больше нет, есть время, которым все и расплачиваются, обмениваются, воруют его и так далее.

Разумеется, для того, чтобы получить время необходимо забрать его у кого-то. На этом принципе все и держится. Получается, что местные миллионеры отобрали много жизней. И отбирают все больше. Несложно догадаться, что аппетиты растут у людей, у тех, кто дает работу, дает зарабатывать время. Поэтому они повышают цены на жизнь, стараясь выудить из никчемных людишек, живущих одним днем, все, что у них есть. Напоминает жизненные реалии? Немного.

Главный герой картины «ВРЕМЯ» обитает в гетто и мало чем отличается от прочей братии неудачников. Он выживает, не думая о будущем. Даже девушку не может завести, поскольку у него нет времени, ведь если счетчик на руке достигнет нуля, то он умрет. Поэтому приходится тратить каждую минуту с умом.

В таких условиях необходимо учиться ценить каждую секунду, ведь следующей может и не быть. Если хочешь жить, приходится отказываться от пассивного существования. От радостей и прочего, что отнимает драгоценное время. Все, что можно делать — работать, для того, что бы выжить. Для работодателей это идеальный вариант, поскольку работники пашут как проклятые ради ссатых подачек.

При этом многие мечтают заработать до жопы времени и свалить в лучшее место в этом мире, где можно тратить время так, как угодно, сливая его куда угодно и на что угодно. И главному герою выдался такой шанс, когда ему свалилась на голову сотня лет, от доброго «миллионера».

Возможно, ему бы и не захотелось рушить систему, если бы его мать (Оливия Уайлд с прической аки «я лысею») не умерла у него на руках, просто потому, что ей не хватило пары секунд. Мелочь ведь, но в критической ситуации секунды становятся важнее всех прожитых часов, дней, лет. В результате герой (его кстати играет Джастин Тимберлейк) отправляется в мир богачей.

Ну а дальше можно пересказать историю Робин Гуда, который воровал украденное, чтобы раздавать бедным, ведь вечная жизнь не нужна людям, которые не прожили и дня. Только в этот раз у Робина появилась подружка (Аманда Сейфрид) дочка миллионера (почти бессмертного параноика), которая ему помогает грабить банки-времени. Сначала по мелочи, а потом по крупному, ведь если по мелочи, то систему не нагнуть. И здесь не очень понятно, какова польза от робингудства. Герои, может, и делают что-то хорошее, но результаты не совсем те, которые должны бы быть. Ведь если не соблюдать баланс — наступит хаос.