Подоспел очередной байопик из жизни подростков, который по традиции "бейзед он тру стори", что автоматически номинирует его на Оскар.

Тупизм врожденный героя из 127 часов заменили природной катаклизмой, типа, заплыла акула, куда её не ждали. Речь пойдет о Серфере Души, который фактически триумфально прошёл в кинотеатрах америки, но крайне хуево за рубежом. Не любят в мире американские истории о торжестве духа, мужестве и вопиющей храбрости!

Главный интерес фильма был уже давно обозначен и это наша любимица Анька! Которой, кстати, в декабре стукнет 18 лет! (*забирай меня скорей, увози за 100 морей и целуй меня везде - 18 мне уже!). Руководство давно следит за карьерой столь талантливой особы и не менее давно ждет, пока она созреет для серьезных ролей (читай драмы из жизни исполнительницы фильма Глубокая Глотка). Но Анька решила, или её агент решил, что она уже созрела для ролей типичных для Оскара. Про то, как отдельно взятый человек познал беду, долго страдал, но в конце концов выгреб с достоинством из той кучи жизненного говна.

Помимо сочных девах в купальниках, нас сразу же начинают радовать  пейзажами Тихого океана и острова в целом. Через весь фильм нам показывают охуенную природу тропиков. Желание приехать туда и покормить рыбок (не акул!) возникает фактически ежеминутно!

Нам показывают семью Гамильтон, в которой и проживает наша героиня, вместе со своими братьями. Семья, как водится, американская и всю жизнь занимаются серфингом и видимо это очень прибыльно, так как живут они в нехуевом коттедже и разъезжают на двух машинах!

Подсадив детей на серфинг с раннего детства родители сразу решили множество проблем связанных с времяпрепровождением детишек после занятий. Наличие коттеджа на берегу океана, знаете ли, очень располагает к отсутствию желания нюхать клей и бухать бухло.

Ведя здоровый образ жизни семейство готовится к вступлению на профессиональную ступень своей дочери, которая, как нам показывают, умело катается на доске. Дочка, прознав про скорые состязание, отказывается лететь помогать пострадавшим жителям Тайланда в числе своего класса (события в фильме происходят в 2004 году после знаменитого цунами). Вместо скучной работы по помощи убогим она начинает упорно тренироваться, дабы достичь победы и поехать уже на национальные соревнования. Обычно в таких моментах принято включать известную "бойцовскую" песню Eye  Of Tiger, дабы подчеркнуть величие момента, но этого не происходит. Хуйня, думаем мы, и ждем включение этой песни чуть попозже.

Во время очередной тренировки с несравненным Гераклом (!!!), тоталитарная мразь-акула коварно подплыла к несовершенолетней жительнице соединительных штатов америки и нежно надкусила кусок доски вместе с ейной ручкой. Геракл не растерялся, мигом все перевязал и без проблем доставили тельце нашей Анечки в госпиталь. Обычно после такого начинается самая унылая часть подобных фильмов, а именно страдания, обвинение т.н. Бога в жестокости, а правительство США в заговоре против отдельного налогоплательщика.

Но нас, к счастью, фактически избавляют от этой тягомотины - такая вот отличная девчонка. И в ней огромный стержень, чтобы вы не подумали!

Выйдя из госпиталя девка снова рвется в море, страх перед неведомым тоталитарным врагом отсутствует, хотя он должен присутствовать и преследовать героиню до конца её дней, но это тоже пропускают и начинаются тренировки - желание победить в чемпионате еще осталось! Вот тут и начинаются упорные тренировки с подъемом и падением. Простите меня, но когда показывали, как Анька на одной рук отжимается и подтягивается - я начал ржать. Гореть мне в аду!!! Акулу, кстати, нашли. Что с ней сделали, правда, не рассказали. Наверно выебали и съели.

В конце подобных фильмов обычно играет вдохновляющий скрипичный эпик, народ орёт YEAAHH! и отчаянно хлопает в ладоши, а героиня стоит и кланется, ибо она победила недуг и превозмогла страдания. Само собой в конце показывают кадры из жизни реальной Бетани, у неё всё хорошо. Она стала селебрити, что очень желательно любому подростку, от того её приглашают на разные тв-шоу и она до сих пор катается. Нам остается лишь дождаться, когда потомство той акулы выйдет на тропу мести и отгрызет 2ую руку, дабы Голливуд смог снять сиквел. Извините за цинизм.

Любителям подобных байопиков можно смело смотреть. Тот же 127 часов, но с сочными девахами и заебательской тихоокеанской природой!