Так уж получилось, что перед просмотром нового фильма Джона Фавро «КОВБОИ ПРОТИВ ПРИШЕЛЬЦЕВ», ради которого он отказался от «ЖЕЛЕЗНОГО ЧЕЛОВЕКА 3», я посмотрел кино-вестерн братьев Коэн, о нем, кстати, тоже будет обзор. Так вот, во-первых, было ошибкой отказываться от «ЖЕЛЕЗНОГО ЧЕЛОВЕКА 3», а во-вторых «КОВБОИ ПРОТИВ ПРИШЕЛЬЦЕВ» — это симбиоз уебищного «ДЖОНЫ ХЕКСА» с очаровашкой Меган Фокс и отличной «ЖЕЛЕЗНОЙ ХВАТКИ», где блистал Чувак (имя собственное, кто в теме тот поймет).

Но обо всем по порядку. Главным образом юмора в ленте практически нет, за исключением парочки бодрых моментов. Поэтому наличие Сэм Роквела несколько удивляет. Но юмор и не нужен, если имеется динамичное и захватывающее повествование. К сожалению, у «Ковбоев» этого нет. Фильм движется медленно, как каток, который равняет асфальт. Здесь конечно, роль асфальта заменена сюжетом. Справедливости ради нужно отметить, что впихнуть в вестерн пришельцев — это интересный ход. Жаль только мотив у этих иноземных гостей оставляет желать лучшего.

Раскрою тайну, пришельцы прилетели на Землю ради золота, которое у них тоже ценно и поэтому они решились уебашить всех людей, предварительно их изучив. Вялый мотив не правда ли? С другой стороны это хороший показатель того, что не только люди убогие и алчные мудаки. Кстати об алчности. В ленте есть занимательная идея, которая простилается по всему фильму. Человеческая память — сильная штука, которая создает рамки личности, но если стереть память, то даже Джек Потрошитель может стать неплохим садовником, чего бы там, ни говорили христиане. Я их упомянул, поскольку наличие боговерного чувака в вестернах и их производных — это обязательная часть. Особенно забавно, когда пришельцев называют демонами.

Тем не менее. Вернемся к памяти. Главный герой — загадочный мужик со стильным браслетом на руке, который ничего не помнит о себе и том, что в недалеком прошлом он был лихим бандитом. Ситуация не из лучших, но для начала новой жизни подходит как нельзя кстати. Одна проблема, за главного героя назначена награда, а он даже не знает что сделал. Но через полтора часа зрителю этот момент разжевывают с особой жестокостью, посредствам унылых диалогов. Даже наличие Харисона Форда особо не скрашивает вялость происходящего. Хотя Феникс из другого мира — это сильно. Поклонникам Оливии Уайлд придется дважды всплакнуть по мере течения сюжета.

Проблема фильма «КОВБОИ ПРОТИВ ПРИШЕЛЬЦЕВ» в том, что его пустоты ничем не заняты и не несут никакого практического смысла, смотреть на передвижение ковбоев утомительно, а боев в ленте всего штуки две. Поэтому динамичность оставляет желать лучшего. Причем не столько важна насыщенность в действии, сколько сама содержательность. По существу в картине мало чего объясняют особенно касательно внеземной поибистики. Поэтому черепная чаша просто ничем не наполняется во время просмотра. Однако за этой вездесущей стерильностью есть несколько приятных моментов. Что-то уже перечислено, а что-то еще будет. Например, музыкальная дорожка очень неплохо сглаживает унылость. Во всяком случае, есть на что отвлечься, пока ковбои идут искать пришельцев... а делают они это долго.