Я давно хотел посмотреть «МИЛЫЕ КОСТИ» режиссера Питера Джексона, известного любителя колец, эльфов и эпических сражений. И вот, наконец-то, пришло время и мне ознакомиться с лентой. Сказать по правде, длится она довольно долго, аж, два часа с горкой, при этом на протяжении всего времени автор пытается донести своим идеи внутри сюжета вертящегося вокруг убийства маленькой девочки. Основный посыл заключается в том, что чтобы ни случилось, какое бы трагическое событие вас ни застало, нужно узколобо идти вперед, долбить невидимую стену головой и жить дальше. Но, чаще всего, столкнувшись с проблемой, человек становится профессиональным спринтером и бежит от нее, а если проблема не исправима, то погружается в себя и останавливается, все глубже упираясь в прошлое, жалея себя.

Ностальгия — это хорошее дело, если оно положительно влияет на человека, но если вы отец и вашу дочь убил какой-то ублюдок извращенец, живущий рядом, то словами «забудь, пусть это останется в прошлом» ситуацию не исправить. Пожалуй, что так, многие бы сломались и начали поступать как персонаж Марка Уолберга, пытаясь самостоятельно расследовать дело, винить во всем себя, в конечном счете, застрять в прошлом. Но дело не только в нем, есть маленькая девочка, которая делает тоже самое, когда ей говорят «Иди вперед», но она не слушает и причиняет боль своим близким, даже не осознавая этого по началу.

Впрочем, будь рай и мир между мирами, кто бы так просто хотел умереть? Тем более в возрасте 14-ти лет, когда кажется, что весь мир у тебя на ладони, и ты сможешь сделать много всего, добиться успехов в различных сферах жизни. И вдруг, кто-то обрывается все эти надежды и мечты, в голове может мелькнуть только одна мысль «хочу домой». Это мелькает и у девочки, она мчится домой, но ничего там не находит, кроме пустых комнат и своих страхов. Но, как известно, мы любим убегать от своих страхов, порой именно это и становится препятствием для успокоения.

Мир между мирами — это очень красивый мир, когда в нем правит невинное дитя. Здесь много потрясающих пейзажей, которые завораживают. Вспоминается пляж, где одновременно и день и ночь или та золотистая рожь, поле с деревом посередине. Все это очень красиво. Однако большую часть фильма нам показывают, как на людей влияют трагичные события, когда все рушится в один миг, а потом постепенно собирается это и есть милые кости, когда в разрушенном внутреннем мире людей появляются причины и мотивы, объединяющие их и заставляющие топать вперед, вопреки всему, что с ними произошло.