Всем известно, хотя нет, поколению смешариков неизвестно, что «ЗЕЛЕНЫЙ ШЕРШЕНЬ» был экранизирован давным-давно, где роль Като исполнил Брюс Ли. Это кино о «героях», которые пытаются изобразить из себя преступников, при этом быть героями и вставать поперек горла, как у полиции, так и у местных преступных группировок. Новый «ЗЕЛЕНЫЙ ШЕРШЕНЬ» был конвертирован в 3D и в моих местах в других форматах его видеть нельзя было. Что я считаю пиком идиотизма, учитывая, что 3D в данном кино - легкое наебалово (извините за плохое слово, вы наверно никогда не видели подобного в лифтах и уж тем более не употребляли всуе).

Как и любой фильм по комиксам картина начинается с 20-ти минутного рассказа о том, почему... главный герой становится супер-героем или подобием супер-героя. В данном случае основная причина — концентрированная дурь в голове. К слову, Сет Роген сыграл основную партию. Нравится он кому или нет, а эта роль для него. Но вернемся к дури, поскольку она проявляется регулярно на протяжении фильма, на этом идиотизме построен юмор ленты.

И что замечательно, юмор получился смешным. Начиная с кофе с листиком и заканчивая пулей в плече. Единственно, что на фоне масштабной идиотии не очень хорошо получилась драма, которую вдули картине. Ну, например смерть отца, на которого герою Рогена в целом насрать, хотя после он понимает, что вроде мужик был не такой плохой. Или разборки внутри команды между Шершнем и Като, смотрятся как-то вяло с эмоциональной стороны. С развлекательной, конечно, дело обстоит лучше, когда Шершень начал биться с Като в своем доме, то это вызывало множество восторгов.

Кроме того, в картине хорошо вышел главный злодей, пропагандирующий тот же юмор, что и борцы с преступностью. По сути, они стоят друг друга. Разница лишь в масштабах преступлений и уровне цинизма. А может еще дело в финансовом благополучии. Воры-то не рождаются детьми богачей и всего нужно добиваться самостоятельно. Первоначально на роль главного злодея метил Николас Кейдж, было бы интересно посмотреть на него в таком амплуа, впрочем по зрелищности персонаж все равно остается, как минимум, интересным.

В целом получилось добротное кино, удовлетворившее ту часть мозга, которая хочет юмора. А Кэмерон Диаз мне не нравится. Такие дела.