С самых первых минут (эту фразу пользуют все типичные шаблонщики-рецензисты, такие как я например), не сначала фильма, а по настоящему с первых минут, там где начинается реклама Universal, была показана важная вещь — восьми-битный логос под восьми-битную музыку. Это важно поскольку сразу дает понять с чем имеешь дело. Это аркадное кино, как те игрушки в которые мы резались в детстве, когда слово "симулятор чего-либо" никто еще не знал.

Но судить книгу по обложке не принято (это еще одна шаблонная фраза), хотя я судил и по первым роликам казалось, что данное кино для детишек, что-то типа Ханны Монтаны или как ее там, но оказалось все совсем не так. Картина скорее не для широкого круга, а более узкого, ведь для того, что бы понять всю феерию юмора, нужно быть несколько подкованным. Это как с фильмом «МЕДИАТР СУДЬБЫ» с Джеком Блэком в главной роли, если вы не любите метал и не чешете на гитаре, то для вас лента покажется тупой и неинтересной, но если же вы варитесь во всем этом, то картина предстанет потрясающей.

Типичный задрот, хотя нет главный герой конечно задрот, каких свет не видывал, но такой задрот, который умудряется быть круче всех, а еще и живет с геем (которого сыграл Калкин старший, персонаж удивительный, яркий, харизматичный). И вот как-то на фоне творящегося абсурда, ему снится сон, во сне видится девушка с цветастыми волосами и тут Скотт понимает, что эта девушка та самая! Единственная, настоящая любовь и т.д. Одна проблема, точнее две. Во-первых у Скотта уже есть подружка, а во-вторых у Рамоны (та единственная, дочь четвертого крепкого орешка) есть 7 злых бывших, которые хотят контролировать ее личную жизнь и карать всех, кто с ней захочет встречаться. И это еще не пик идиотизма, которым одаряет фильм.

Абсурд, смешение серьезного с несерьезным, да просто феерия юмора, не успеваешь дыхание перевести, как на экране вновь происходит, что-то забавное, юмор сквозит отовсюду. Множество диалогов хочется разобрать на цитаты, а сцены пересматривать до потери сознания или пока кровь не польется из глаз. Этот фильм на столько тупой и абсурдный, что переходит в разряд интеллектуальных (понимайте как хотите, а лучше не понимайте вообще).

Удивительно, но за тоннами юмора скрываются несколько интересных идей. Это не просто тупая комедия, где сюжет придумывают походу съемок, здесь все куда более продуманно (что не отменяет тупость не в коей мере), есть так сказать основа. Это целый мир (вымышленный, что как бы намекает любителям сделать мощный вывод, что кричать не следует), в котором происходящий абсурд не является чем-то невероятным. Все эти бои, где люди после поражения рассыпаются по монеткам, кажутся нормой.

Перед финальной битвой была сцена, когда Скотт со своей симпатичной сестренкой качался на качелях, а она ему говорила, что-то исключительно серьезное и важное, а минутой спустя начала высмеивать его. Это показательная сцена, поскольку демонстрирует суть. В этом мире все смешано, но при этом остается тем, чем является и одно не перекрывает другое.

«СКОТТ ПИЛИГРИМ ПРОТИВ ВСЕХ» — удивительный фильм, привлекающий своей странной красотой.