Очередной этап марафона «Посмотри все фильмы с Эммой Робертс» прошел успешно, на этот раз в поле зрения попала картина 2008 года «Оторва», повествующая о школе, дружбе, любви (все разумеется очень наивно и по настоящему, ну а как иначе? Без романтики в кино очень трудно) и прочих девичьих проблемах. Конечно, если бы здесь не было Эммы, то смотреть я бы ни стал, поскольку жанр школьной драматичной комедии сам по себе не привлекателен. Но раз я посмотрел, то сегодня можно поговорить, про школьниц..

Картина, как и многие подобного толка рассказывает эдакую историю гадкого утенка. Хотя главная героиня всем, кому не лень твердит, что у них куча комплексов, все скорее наоборот – это у нее куча комплексов, но признать это она не в силах, поэтому отрывается на окружающих и прячет настоящее лицо, возможно потому, что не хотела больше испытывать боль.

Персонаж Эммы Робертс, будучи избалованной, богатой, свободной девчонкой с доброй, скрытой натурой, по разным причинам отправляется в школу в Англии, где все противоречит ей, ущемляет ее свободы, обязует выполнять правила, разумеется Эмме (по кино-паспорту Поппи) это сильно не нравится и она решается свалить из этого жуткого места, как можно быстрее. История шаблонна до безобразия, неправда ли? И наверно многие бы предсказали, что будет и как будет, чем все закончится и т.д.

Да, все верно, здесь много банальных вещей и это наверно ужасно, однако есть в ленте, что-то, что подкупает (помимо распрекрасной Эммы, которая во второй половине фильма еще более распрекрасная, поскольку перекрасилась в привычный темный цвет). Первая половина этой девичьей школодрамы смотрится весьма тяжело (выручает порой приятный юмор), до тех пор пока не начинается какое-то движение, всякого толка противостояния и прочие замечательные вещи, заставляющие открывать сонные глаза.

Эмма кстати выглядит очень убедительно, не знаю чего ее тянет играть роли девочки с проблемной семьей, может ее личная история, но во всяком случае у нее хорошо получается. Но важнее другое, оно же и удивительное. Иногда бывает, что даже бестолковые, середняковые фильмы вызывают чувства, эмоции, так вот это именно тот тип продукта кинематографа. За это конечно я не дам золотую медаль, но сам факт появления у меня эмоций заслуживает моего интереса.

А все дело в том, что есть такого рода поступки, обыгрываемые здесь, которые заставляют мой организм вести себя как-то неправильно. О каких поступках идет речь я рассказывать не буду, пусть каждый сам догонит, если будет в этом нужда. И нужно наверно уже завершать рецензию. Как и предполагалось в начале, в конце все будет хорошо, но важно отнюдь не это...