Скажу сразу, первый фильм не помню, да и хуй с ним. Картина "День независимости: Возрождение" вполне себе смотрится самостоятельно как комедия с классными спецэффектами, тугими героями и ностальгией по прошлому. И пока я пишу этот текст, информация о фильме, что задержалась в моей голове стремительно стирается. Я думаю, что к концу текста я уже ничего не смогу вспомнить из этого эпика Роланда Эммериха.

В чему суть? Пришельцы вернулись чтобы дать пизды человечеству. По официальной версии, чтобы отсосать ядро Земли, по не официальной чтобы кроваво отомстить! Да, эти пришельцы хоть и не ведают себе равных во вселенной, но очень самолюбивы, особенно одна из их пчело-маток, которая бегала по экрану, чтобы отомстить сначала автобусу, потом местной героической даме, которая мечтала совершить суицид вместо папика. Кино наполнено сюром, поэтому можно расслабиться и не думать, благо сюжета в нем почти нет.

Самое классное в картине Эммериха - картинка и спецэффекты, при этом он просрал динамику, напряжение и экшен с юмором. Хотя фильм комедийный, как я уже сказал, но просто из-за тупости персонажей и их врагов, которые по какой-то непонятной причине не захотели отсосать ядро у любой другой планеты в Солнечной системе, вот уж им усралась Земля, местное население которой они считают сугубо за муравьев. И вот сидишь и думаешь, ну накой хер мстить муравьям, ну блять? Что за хуйня? Тоже самое было в последних "Людях Икс".

Короче, кино похоже на растянутую жвачку, которая потеряла вкус 20 лет назад. И я бы наверно уснул раз 30 если бы меня не будили каждые 10 минут.

Ах да, картина между тем повествует о том, что приказов слушаться не надо, если ты охуенный и тебе фартит. Такие люди и спасают мир, главное положиться на волю случая, это никогда не подводит. А то что весь твой флот расхуярили и из пилотов осталось горстка человек, это плоды гения стратегии, главное ж результат. Человечество в фильме воюет по принципу Zerg rush - "одна из тактик в игре StarCraft за Зергов. Быстро строятся зерглинги (англ. zergling) - самые простые и дешёвые боевые юниты, которые ВНЕЗАПНО, толпой, набигают на базу противника". Короче бессмысленно и беспощадно, как и само кино.