# #
Меню

Последние комментарии

54545455.jpg

Знакомство с группой Chevelle у меня началось с трека "The Fad" с альбома "Vena Sera" 2007-го года и долгое время это была единственная песня, которую я знал у группы. Думаю, у многих так бывает, что одна песня нравится больше остального творчества исполнителя, даже если оно и неплохое.

У Chevelle очень хороший звук, тягомотные риффы в низких строях и хорошая подача. Но мне никогда не нравилась манера пения вокалиста группы Пита Лофлера. Я периодически пытался послушать больше одной песни, даже пытался слушать альбом, но всё это заканчивалось тем, что я нажимал на кнопку "стоп".

И вот, спустя некоторое время, я решил писать рецензии на rock-review.ru и сам себе выбрал материал для первой статьи в виде нового альбома Chevelle — "The North Corridor". Прослушав его полностью несколько раз, я попытаюсь рассказать свои впечатления о нём.

Итак, как я уже упоминал, звук у Chevelle действительно классный. Жирный, объёмный, напористый. Он будто давит на тебя, пытаясь вдавить тебя в кресло. В общем, то что нужно для группы играющей альтернативный метал (так написано в вики).

Вокалист поменял наконец свою манеру исполнения и теперь его вполне можно слушать. Хотя, то тут, то там бывает просачивается эта блеющая манера пения в стиле Мэттью Беллами, но в большинстве песен это хороший "прямой" вокал, с обилием скрежета в голосе.

Музыкальная составляющая вполне соответсвует жанру. Любимые всеми нами риффы в заниженном строе, не особо изобилуют каким-то разнообразием, но в сочетании с барабанами и басом вполне себе хорошо качают.

Альбом в целом монотонный и словно пытается загипнотизировать тебя звуком, но получается у него это довольно вяло. Прежде всего, альбом лишен какой-либо динамики на протяжении всего времени звучания. Он прямой и ровный, даже во время более-менее спокойных песен вроде "Punchline". Треки же сами по себе тоже не такие уж и динамичные, всё идёт ровно и спокойно, одна песня сменяет другую и пока ты сидишь (или едешь в метро, например) и слушаешь этот альбом, вдруг понимаешь, что он уже закончился, а ты так ничего и не понял.

Из песен выделить что-то довольно трудно, но есть некоторые проблески. Мне понравился открывающий альбом трек "Door to Door Cannibals". Он не такой нудный, как остальные песни, но и не особо выбивается из общей гаммы. Также мне понравились "Joyride (Omen)" и "Got Burned", которая пытается выделиться на этом альбоме. Ещё отмечу последний трек "Shot from a Cannon" за почти что джентовый рифф.

Моя оценка этому альбому 3 из 5. Он и не слишком плох, но и не слишком хорош. Один из тех альбомов, окончание которых ты ждешь, но не переключаешь треки, чтобы промотать его побыстрее.

Послушать новый альбом Chevelle - The North Corridor можно ниже:



rate 3

Читайте также...

IMAGE
IMAGE
IMAGE
IMAGE
IMAGE
IMAGE
IMAGE
IMAGE

Последние комментарии

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика