Где читать рецензии и статьи?

Привет читатели! Новые рецензии, статьи и шоты (мнения о песнях) теперь можно почитать оформив платную подписку на нашей странице Boosty.to. Подписывайтесь если небезразлична судьба проекта. Да пребудет с вами квинта!
555554.jpg

Дамы и господа, он все-таки это сделал! Лидер Aerosmith Стивен Тайлер наконец-то родил свой сольный альбом. Я думал, что эта эпопея будет длиться вечно, но в конечном счете We're All Somebody From Somewhere вышел. Не смотря на то, что многие ожидали от Стивена что-то роковое, он решил пойти по пути кантри, но так даже интереснее, разве нет?

Новоиспеченная пластинка начинается спокойно с простой вещи с легкими акустическими мелодиями и приятным голосом Тайлера. В песне "My Own Worst Enemy" больше всего удивляет бридж, который он вносит некоторый хаос в музыкальный поток, делая композицию еще более очаровательной, грязная гитара в концовке словно бы выводит трек из себя, делая его немного сумасшедшим. Вообще появление электрогитар в миксе песен альбома всегда выглядит эффектно, например в той же "Only Heaven".

Cольник Стивена так размеренно протекает, что надоесть просто не успевает. Ты с ним как бы проходишь путешествие, в процессе которого испытываешь гамму эмоций, оказываясь в разных ситуациях, решая разные вопросы, делая выбор. Удивительно, как Стивену удается делать разнообразные песни в рамках легкого звучания с похожим набором инструментов. По опыту скажу, когда слушаешь сотни альбомов в год, то часто наталкиваешься на мысль, что все рок-песни на пластинке похожи и лишь баллады выделяются. У Тайлер по-другому.

Увы, но титульная песня "Were All Somebody From Somewhere" не самая яркая, хотя она любопытна. В треке используется много инстурментов, в том числе и духовые. Тайлер же почти весь трек поет одну строчку. Но если заводить речь про слова, то больше всего меня тронула "What Am I Doin' Right?". И дело не в смысле. Дело в форме. Знаете, иногда цепляешься за красоту словосочетания, которое по той или иной причине цепляет. Это именно тот случай. Мне нравится слышать в музыкальном потоке сплетенных акустических гитар этот вопрос - "What Am I Doin' Right?". Просто нравится как сочетаются эти слова.

В каком-то смысле также я воспринимаю "The Good, The Bad, The Ugly And Me", самую роковую вещь на пластинке. Начинается она с бодрящего гитарного риффа, в свою очередь название песни - отсылка к фильму "Хороший, плохой, злой" режиссера Сержио Леоне. Правда, не знаю о чем сама композиция, но она мне нравится. Ритмичная, приятная, энергичная, а титульная строчка звучит как вишенка на торте.

Как я уже говорил выше, Стивену удалось сделать разнообразный альбом, он брал немного от разных жанров, от кантри, рока и даже блюза. Так, "Hold On (Wont Let Go)" начинается как блюзовая вещь, а потом превращается в рок-композицию с рвущими мелодиями. Стивен поет под фильтрами, а его голос, звучащий в центральном канале, кажется удаленным, когда как справа время от времени появляется сольная партия гитары, которая позднее уползает в центр.

Не смотря на то, что мне понравились многие песни, я бы хотел выделить самую ярку, самую сладкую и самую трогательную. Есть догдаки? Окей, начнем с яркой - "Love Is Your Name", которую я заслушал до дыр еще до релиза пластинки. Трек выполнен в легкой, воздушной, летней форме. Мелодии разливаются по панораме, создавая приятную атмосферу, которая прекрасно показана в видеоклипе к этой композиции. Ролик такой непринужденный, что хочется в нем жить и бегать за той девочкой, которую Стивен называет любовью. Праздник мелодий.



Что же до самой сладкой, то это "RED, WHITE And YOU", которая чем-то похожа на смитовскую "Girls of Summer". Ну а трогательная - "Gypsy Girl". Такие песни задают настроение, пускай не самое веселое, но не всегда же веселиться. Композиция очень мелодична и атмосферна. Интересно когда Стивен во время припева смещается чуть вдаль и вправо, и как бы находится сзади тебя, и начинает петь про эту "Gypsy Girl". Очаровательная композиция, которую мне хочется слушать и слушать, может быть потому что мне грустно, а может потому что она очаровательна в своей грусти.

Помимо вышеперечисленных песен на пластинке встерчается и кавер на композицию Aerosmith "Janie's Got A Gun". Но увы, мое сердце принадлежит старому варианту песни, хотя и у нового есть свое очарование, но аккомпанемент заметно скуднее. Хотя скудность это не всегда плохо, взять "I Make My Own Sunshine", легкая песня под банджо с бек-вокалом вместо симфонической части. Песня кажется насыщенной, хотя по сути в ней все очень скромненько, взгляните хотя бы на "ударные", но это делает ее очень милой.

Вообще технически пластинка не очень сложная, но с точки зрения композиции мелодии собраны как красивый букет цветов, настолько красивый, что дама, которой вы его подарите даже не будет считать количество цветков. Ладно, это невозможно, я знаю, но альбом получился отличным.



rate 5
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика