britspe

"It's Britney, Bitch!"

Кажется, мы начинали с ней одновременно – я на радио, она в шоу-бизнесе. И историй из разряда "Как упоротый звукорежиссёр поставил в эфир первый трек с диска Бритни, уснул и весь город слушал три раза на рипите целый диск" я могу рассказать с десяток. Чего стоила шутка музреда, который ради смеха прописал один из хитов как «I Was PORN To Make You Happy» и тихо угорал, когда ведущие пытались как-то комментировать эту песню (а с интернетами в те времена, чтобы уточнить название или перевод,  была не то, что беда, их тупо было мало и жужжали они модемами по телефонной линии, а если тебе звонили, то...).

И конечно мы наивно переживали, пежит ли Джастин Тимберлейк нашу принцессу, или она действительно девственница и ждёт своего (а вдруг нашего!) принца.

Понятно, что Бритни сейчас не то, что сбитый лётчик, а идёт давным-давно на бреющем полёте, но за что уважаю – всё-таки не сваливается. И выглядит сейчас просто потрясно, лысые эксперименты и поездки без трусов за бухлом с Пэрис Хилтон остались в прошлом. А в настоящем новый альбом.  Слушаем.

Никак я не настраивался на этот альбом, просто включил на яндекс.музыке и начал слушать. И прокатила вся пластинка, оставив самые приятные впечатления. Зрелая, хорошая работа с красивыми звуками, классными аранжировками и мягкими мелодиями. Вообще не напрягает, за рулём катить – самое оно. Вечером слушать, сидя на балконе – очень даже. За городом. На пробежке.

Какая-то универсальная пластинка получилась хотя бы тем, что более-менее разнообразная. Да, это стандартный и вылизанный до блеска поп-2016, от чистого голоса Бритни, который, будем справедливыми, и так октавами и выразительностью не блещет, компьютер и продюсеры оставили необходимый минимум. И достаточно этого, вполне. В вики есть статья об этом альбоме, там на каждый трек по 5 авторов и продюсеров, и практически в каждом отметилась и сама Спирс.

Мне понравились все без исключения медленные треки, быстрые совсем не в моём вкусе, но придраться сложно, настолько альбом идеально балансирует на грани между той самой поп-музыкой миллениума и ненавистным мне r’n’b.

Да всё есть в этой пластинке. Самый первый трек напомнил Enigma, последний (на французском!) – просто Милен Фармер (не исключена зависть оригинала), просто клёвые, атмосферные, мягкие, с налётом фирменного скрипящего эротизма от Бритни Спирс  - "Make Me" и "Just Love Me" и "Just Like Me". Слегка только смутили "Hard To Forget Ya", которая начинается как песня Веры Брежневой про пароль и ориентир и  "Change Your Mind" – тут интро из Егора Крида. Ну это уже мои профессиональные деформации.

И можно было и обложку поинтереснее сделать, а то получилась какая-то стандартная инстаграмная курица c приоткрытым ртом, волосами по плечам и кучей фильтров. Лучше бы взяли какую-нибудь её фотку в полный рост, гуглите Britney on beach.

А в целом знаете, что? А вот что: ПЯТЁРКА этой пластинке и ни баллом меньше!

p.s. Моя самая любимая у неё песня - "WORK BITCH!".
И в спецолимпиаде Бритни vs. Кристина я выбираю Бритни!))))