# #
Меню

Последние комментарии

5454.jpg

Выход нового альбома Sum 41 для меня всегда событие, так как это одна из моих любимых групп. С момента выхода Screaming Bloody Murder прошло 5 долгих лет, в течение которых произошло много различных событий в жизни группы, да таких, что этого релиза могло и не быть вовсе.

Сначала группу покинул бессменный барабанщик Стив Джоз, а пару лет назад Дерик Уибли, фронтмен группы, мог смело отдать концы из-за злоупотребления алкоголем. Он пробыл довольно долгое время в больничке, попутно сходив в кому, после которой он очнулся и сказал себе: "нахуй это говно!" После долгого периода реабилитации он был полон сил продолжать и начал запиливать новый альбом Sum 41, который получил название 13 Voices.

Первым синглом выкатили Fake My Own Death с крутым риффом и припевом, и клипом с мемасиками. Далее последовала песня War, где Дерик рассказывает нам о том, как он выбирался из того дерьма, в котором он повалялся. Последний сингл в преддверии альбома God Save Us All и вот он слив! Альбома в сеть, я имею в виду.

Альбом звучит кинематографично и пафосно, никаких мажорных нот. Настоящая повесть о возрождении и переосмыслении жизни. Нет ни одной мягкой песни, кроме War. Дерик кидается всякой жестью вам прямо в лицо. Нет ни единого намёка на поп-панк, звучание стало больше походить на альтернативу/пост-гранж. Курс, взятый еще на Screaming Bloody Murder продолжился. Альбом такой же мрачный, но если на SBM были проблески в виде забавненьких около-рокенролльных песен, то в 13 Voices этого уже нет.

И знаете, что я скажу? Этот альбом просто великолепен. Он безупречен! И каждый, кто захочет мне возразить может смело идти в пизду. :3

Это именно тот альбом, который я ждал. Я слушаю его уже 2 дня подряд и не могу скрыть радости. Именно то, что нужно моей темной и пафосной душе. Слитное и единое звучание всего альбома не позволяет мне вырвать какую-нибудь песню из контекста, но как бы то ни было, расскажу о впечатлениях.

A Murder of Crows — не совсем песня в обычном понимании. Первая половина трека это мрачное и пафосное интро со скрипками и трагизмом. Goddamn I'm Dead Again — хороший тяжеленький панк, чем-то отсылающий к альбомам Screaming Bloody Murder и Chuck. А соляки, которые запиливает вернувшийся в группу Дэйв Бакш, техничны и круты. Breaking the Chain и There Will Be Blood хорошие годные песни с громкими припевами. Заглавный трек 13 Voices, поливает нас может и не самыми техничными риффами, но весь этот трагизм и пафос! А от припева мне хочется рыдать в голос — насколько же там охуенные слова. В The Fall & The Rise мощный речитатив, нагнетающий и бескомпромиссный. Twisted by Design, от припева которой у меня снова подкатывает комок к горлу.

И все же вишенкой на этом торте, состоящим из слоёв жестокости, пафоса и трагизма является War. Поначалу я не особо проникся ей, но со временем, изучением текста, и воспринимая её как часть альбома в целом — я её полюбил.

Звук альбома меня исключительно радует, новый барабанщик Фрэнк Зуммо долбит по-интересней Стива Джоза, а возвращение Дейва Бакша не может не радовать. В общем, вы поняли, что это 5 из 5, 10 из 10, 100 из 100! Дерик не только избавился от одной из самых худших зависимостей, но и продолжил делать охуенный музон. Welcome back Sum 41!

rate 5

Читайте также...

IMAGE
IMAGE
IMAGE
IMAGE
IMAGE
IMAGE
IMAGE
IMAGE

Последние комментарии

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика