Где читать рецензии и статьи?

Привет читатели! Новые рецензии, статьи и шоты (мнения о песнях) можно будет почитать оформив платную подписку на Boosty. Если наберется достаточно человек, то мы вместе возродим этого дерьмодемона, который вот уже несколько лет дрыгается да никак не умрет. Спасибо за внимание.
5454.jpg

Выход нового альбома Sum 41 для меня всегда событие, так как это одна из моих любимых групп. С момента выхода Screaming Bloody Murder прошло 5 долгих лет, в течение которых произошло много различных событий в жизни группы, да таких, что этого релиза могло и не быть вовсе.

Сначала группу покинул бессменный барабанщик Стив Джоз, а пару лет назад Дерик Уибли, фронтмен группы, мог смело отдать концы из-за злоупотребления алкоголем. Он пробыл довольно долгое время в больничке, попутно сходив в кому, после которой он очнулся и сказал себе: "нахуй это говно!" После долгого периода реабилитации он был полон сил продолжать и начал запиливать новый альбом Sum 41, который получил название 13 Voices.

Первым синглом выкатили Fake My Own Death с крутым риффом и припевом, и клипом с мемасиками. Далее последовала песня War, где Дерик рассказывает нам о том, как он выбирался из того дерьма, в котором он повалялся. Последний сингл в преддверии альбома God Save Us All и вот он слив! Альбома в сеть, я имею в виду.

Альбом звучит кинематографично и пафосно, никаких мажорных нот. Настоящая повесть о возрождении и переосмыслении жизни. Нет ни одной мягкой песни, кроме War. Дерик кидается всякой жестью вам прямо в лицо. Нет ни единого намёка на поп-панк, звучание стало больше походить на альтернативу/пост-гранж. Курс, взятый еще на Screaming Bloody Murder продолжился. Альбом такой же мрачный, но если на SBM были проблески в виде забавненьких около-рокенролльных песен, то в 13 Voices этого уже нет.

И знаете, что я скажу? Этот альбом просто великолепен. Он безупречен! И каждый, кто захочет мне возразить может смело идти в пизду. :3

Это именно тот альбом, который я ждал. Я слушаю его уже 2 дня подряд и не могу скрыть радости. Именно то, что нужно моей темной и пафосной душе. Слитное и единое звучание всего альбома не позволяет мне вырвать какую-нибудь песню из контекста, но как бы то ни было, расскажу о впечатлениях.

A Murder of Crows — не совсем песня в обычном понимании. Первая половина трека это мрачное и пафосное интро со скрипками и трагизмом. Goddamn I'm Dead Again — хороший тяжеленький панк, чем-то отсылающий к альбомам Screaming Bloody Murder и Chuck. А соляки, которые запиливает вернувшийся в группу Дэйв Бакш, техничны и круты. Breaking the Chain и There Will Be Blood хорошие годные песни с громкими припевами. Заглавный трек 13 Voices, поливает нас может и не самыми техничными риффами, но весь этот трагизм и пафос! А от припева мне хочется рыдать в голос — насколько же там охуенные слова. В The Fall & The Rise мощный речитатив, нагнетающий и бескомпромиссный. Twisted by Design, от припева которой у меня снова подкатывает комок к горлу.

И все же вишенкой на этом торте, состоящим из слоёв жестокости, пафоса и трагизма является War. Поначалу я не особо проникся ей, но со временем, изучением текста, и воспринимая её как часть альбома в целом — я её полюбил.

Звук альбома меня исключительно радует, новый барабанщик Фрэнк Зуммо долбит по-интересней Стива Джоза, а возвращение Дейва Бакша не может не радовать. В общем, вы поняли, что это 5 из 5, 10 из 10, 100 из 100! Дерик не только избавился от одной из самых худших зависимостей, но и продолжил делать охуенный музон. Welcome back Sum 41!

rate 5
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика