dwp

Я не знаю, почему мне вдруг взбрело в голову написать рецензию на сей ансамбль. Быть может, я хотел дать шанс группе, хотя знал о ней, что это что-то типа Bring Me The Horizon. Может, мне захотелось расширить свой музыкальный кругозор. Может, мной двигало вульгарное желание обосрать что-то. В любом случае, тот факт, что я это выслушал, можно воспринимать двояко. С одной стороны, мне было больно. С другой, я теперь ещё больше люблю музыку, потому что после прослушивания этого произведения стандартный рингтон на Nokia кажется прекрасным, как Camina Burana. Поэтому, я надеюсь, вы простите мне задержку на месяц.

Вообще-то я люблю экстремальный вокал. Если меня вдруг охватили негативные эмоции, и я решил избавиться от них через музыку, меня может вовлечь в мысли об эпической саге хрип Йохана Хегга, мой гнев выразится через яростные крики Тома Арайи и брутальный гроул Джорджа Фишеры, отчаяние прекрасно передают завывания Лайхо. Но что я должен почувствовать, услышав вопли местного скримера, брызжущего слюной налево и направо, я не особенно понимаю. Такой истерики, я за всю жизнь ни от одного человека не помню, а тут её на сорок минут хватило. Такой гротеск должен вызывать лишь смех, но тут иронией и не пахнет, так что страдания вокалиста заставляют страдать слушателя. В этом есть столько наигранности, столько пафоса, что Лука Турилли бы усрался от зависти. Нет, драконы и маги – это не пафос, это лишь фантазии. Вот эти страдания – это пафос.

В группе есть и "чистый" вокалист. Обычный попсовый мальчик, ничего интересного. Тем более, что в большей части припевчиков, в которых он поёт, микс настолько загажен, что никакой мелодии не слышно, и "залипать" ещё более непонятно на что.

Гитаристы... Да, блин, их тут два! Зачем, встаёт вопрос. Впрочем, также можно задать вопрос, нахрена они вообще собрались писать свою "музыку". Так вот гитаристы вполне соответствуют всем шуткам про кор-гитаристов, хоть эталон с них снимай. Риффы примитивнейшие, активно используются нули и невыразительные квинт-аккорды. Самое удивительное, что кто-то всё-таки осилил палм мьют, это вообще потолок для них. Сольные партии (а это сольные партии?) на уровне "сымпровизированный переборчик человеком, у которого только-только затвердели подушечки пальцев". Басист тоже вписывается в свой мем. Барабанщик, кстати, где-то что-то показал, но в основном отбивал простенькие маршы. Долбёжка для него – верх мастерства, увы, не самая скоростная, надо ему больше стараться.

Кстати, эти чуваки решили, что инструментал всё-таки нужен. Но поскольку запилить что-то нормальное музыканты не в силах, они решили добавить немного пост-рока. Ну, типа простенький акустический переборчик, переливы синтезатора и ещё какая-нибудь электронная фигня типа профильтрованного шёпота. На самом деле, эти вставки пост-рока – лучшая часть альбома, поскольку по сравнении с потугами музыкантов телефонный гудок звучит музыкально (чем они и пользуются).

Надо бы сказать ещё что-нибудь хорошее. Что ж, качество записи очень неплохое. Деньги у них есть. Плюс длится этот кошмар лишь 40 минут. Кажется, это всё.

Я не могу выделить ни одну композицию, чему я на самом деле рад. Это значит, что ни одна грёбанная мелодия не въелась мне в голову. Это всё жуткий пластмассовый капец, и это не должно существовать. Я не знаю, кем нужно быть, чтобы прослушивание этого вызывало удовольствие.

Мальчики и девочки. Не режьте запястья. Просто зайдите на Яндекс.Музыка.

rate for pg 1of5