О группе Diary Of Dreams (далее ВИА "Деария грез") я ничего не знаю, и возможно оно и к лучше. В 2002 году ансамбль выпустил альбом "Freak Perfume" с 12-ю унылыми песнями на борту, и в общем похую, но запись диска проходила в пещере чудес, о которой рассказывается в мультфильме "Аладдин", так что написать про них следовало. Конечно, по итогам магии я почти никакой не услышал, так что видать Джина они там не нашли, пока шароебились, записывая свои мрачные, атмосферные звуки с легким фортепиано и нежной акустической гитарой поверх тошнотных электронных свистоперделок.

Я, увы, не любитель гипертрофированных звуков, но, тем не менее, сочные ритмы признаю в любом виде, если они имеются (у ВИА "Деария грез" они есть, но мало). Музыка на альбоме по большей части фоновая, словно бы для какого-то мрачного фильма или видеоигры с печальным сюжетом. А уж с такой тревожной гармонией только подложкой и быть, ну или подстилкой для вокала, но хер там было, ведь местный запевала тоже вторичен, и выступает в качестве дополнения к фону, а не как ведущий инструмент.

В электронных звуках нет исполнительского несовершенства, поэтому они всегда звучат идеально. На мой взгляд, чтобы передать какой-то эмоциональный посыл, то лучше использовать живые инструменты, поскольку эффект будет значительно сильнее. У ВИА "Деария грез" иной путь, и я их не осуждаю, хотя нет, осуждаю тыкая пальцем. Подобную музыку я хорошо могу представить на дискотеке, где собрались самые элитарные готы, которые пришли познать темноту бытия и анальных ласк твердым осиновым колом, ну или чем они там на своих мрачных собраниях занимаются?

Знаете, есть такое понятие, как "музыка под настроение". Часто люди включают что-то, что соответствует их мироощущению. ВИА "Деария грез" делает как-раз такой поток фона, который можно умело загнать в плеер в осенний пасмурный день и смотреть на мир сквозь серую призму печали, ощущая онемения в черном готическом сердце.

Композиции на альбоме "Freak Perfume", как правило, не имеют сильной цепляющей основы, поэтому они слушаются довольно поверхностно и почти не запоминаются. По настроению альбом грустный, что пиздец, а его меланхолия пробирает до пяток. Поэтому я не имею возможности перечислять названия песен, уж простите, но они однохуйственны даже по динамике.

Атмосфера же пластинки начинает угнетать примерно на половине альбома, а последующее прослушивание - испытание скукой. И это при том, что сегодня мне грустно и подобная музыка вполне характерна моему мироощущению, но и оно изрядно заебалось и решило сменить курс, лишь бы прекратилось это навязывание грусти и тоски, а то мое сознание уже растворяется в пространстве, становясь безликим как вокал в произведениях ВИА "Деария грез".

По итогам пластинка "Freak Perfume" получилась легкой, технически примитивной, но пиздец насколько атмосферной с кучей однохуйственных песенок и стерильным вокалом. Наверно подобные ансамбли и будут задавать настроение в будущем, став функцией какой-нибудь приблуды, ну знаете как в романе "Мечтают ли андроиды об электроовцах?" Филиппа Дика, где по клику можно было задать настрой и эмоциональный фон.