Где читать рецензии и статьи?

Привет читатели! Новые рецензии, статьи и шоты (мнения о песнях) теперь можно почитать оформив платную подписку на нашей странице Boosty.to. Подписывайтесь если небезразлична судьба проекта. Да пребудет с вами квинта!
525455566_1ccdf.jpg

На всякий случай прошу прощения за длительное отсутствие, таковы были обстоятельства. Впрочем, сомневаюсь, что по мне кто-то скучал. Итак, приступим к рассмотрению уже не совсем нового альбома Civil War.

Группа основали четверо бывших участников Sabaton, и это чувствуется. Гитарные партии сыграны отлично, здесь много прекрасных соло, как скоростного поливалова, так и медленных эпических мелодий. В самих соло ничего особенно интересного нет, но они поддерживают динамику, осложняют и обогащают композиции, как это частенько с гитарными соло и бывают. К сожалению, риффа я ни одного не запомнил, но в пауэр-метале и не особенно принято зацикливаться на них. Также в число недостатков можно добавить нечёткость гитарного звука.

Вообще в этом жанре много скучных вокалистов, поющих как-то смазано аки Энди Дерис, или академически (а то и псевдоакадемически) тянущие высокие ноты, но делающие это женственно, однообразно и слабо, и ничего больше и не умея, как, например, новый вокалист Rhapsody of Fire. Так вот про местного такого сказать нельзя, у него своеобразный тембр, но мне нравится. Владеет голосом он хорошо, может и хрипеть, и лезть в тенор, и в балладе себя хорошо проявил. Ему иногда помогает хор, которого тут в меру.

Наиболее удачными показались мне треки: "A Tale That Never Should Be Told", "Guns Of New York", "America", "Strike Hard Strike Sure". В них много динамики, хорошо передана атмосфера. Также стоит выделить неплохую балладу "Aftermath" с приятной партией баса, хором в припеве и режущей гитарой.

Особняком стоит "Tombstone", чуть ли не лучшая песня с альбома. Более всего она напоминает "Keelhauled" группы Alestorm. Первое прослушивание вызвало у меня смех. Композиция сочетает в себе техничность и пафосность пауэр-метала и фолко-панковые мелодии. Песня звучит несколько стёбно, и клип это подтверждает.

Вообще с пафосом тут дело обстоит хорошо: он есть, что привлекает его ценителей, но в меру, поэтому нормальных людей тошнить от этого не будет. Атмосфера вполне боевая, но без драконов, что тематике песен соответствует, и это хорошо.

Что ж, это весьма качественная работа, но в ней нет ничего шедеврального. Я буду слушать его снова, но ничего из него не зацепило мою душеньку железными когтями. Песням не хватает яркости, цепкости, разнообразия. В частности, мне не понравились размытые границы между куплетами и припевами. Весь альбом подряд слушать зайдёт лишь ценителям жанра. Моей любимой песней Civil War всё равно осталась старая "I Will Rule The Universe".



rate for pg 4of5
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика