432132342_02d17.jpg

С многочисленными переносами и задержками, у Авива Геффена и Стивена Уилсона таки получилось выпустить новый альбом Blackfield. Альбом назван классически и без понтов, вроде Welcome to My DNA, а просто "Blackfield V". И это не "Ви", как мог подумать Кейдж, а римская цифра 5.

Примечательно, что Blackfield один из немногих проектов Уилсона, на который он не забил хер после начала сольной карьеры. Хотя, он уже заявлял во время выпуска предыдущего альбома BF, что, мол, он отдаёт этот проект Геффену и пусть он с ним делает что хочет. Но Стив триумфально вернулся. Такие дела.

"Blackfield V" — это всё тот же старый добрый Блэкфилд времён их дебюта. В их музыке мало что меняется, но слушаешь их всегда с удовольствием. Музыкальное путешествие в минорной тональности, не оставляющее равнодушным. Красивая и изящная поп-музыка, по волнам которой словно дрейфуешь. Запоминающиеся и красивые мелодии наполняют вашу душу благодатью.

Но, признаюсь, этот альбом я не с первого раза понял. Чтобы понять, что это такое у нашей парочки получилось, нужно было прослушать его около 5 раз. И удача была на моей стороне. Кроме синглов "Family Man, "How Was Your Ride?" и "Sorrys", мне запали в душу треки "October", "Undercover Heart" и "From 44 to 48". Также показался оригинальным трек Lonely Soul, который звучит в стиле современной попсы, но не нарочито гладко и притянуто за уши,  будто стараясь понравиться всем и залезть на радио. Blackfield тем и хороши, что они делают из поп-песни искусство, а не поп-корн.

Альбом мне понравился и я ставлю ему отлично. И не потому, что Blackfield мне очень нравится как группа, а потому что это действительно один из лучших альбомов за последнее время. К тому же, его создавали такие замечательные люди.

И если вы пропустите его, то это будет вашей ошибкой. Пропускать такую качественную и профессиональную работу нельзя. На фоне остальных релизов, которые вырастают то тут, то там, "Blackfield V" звучит свежо, интересно и к нему пропитываешься особыми чувствами.

rate 5
IMAGE
IMAGE
IMAGE
IMAGE
IMAGE
IMAGE
IMAGE
IMAGE

Последние комментарии

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика