13234523452345_3bbbb.jpg

Когда я увидел "ритм-н-блюз" в графе жанр альбома The Meters - "The Meters", то слегка обосрался, но преждевременно, так что убрав кучку, я собрался с духом и познал все прелести новоорлеанского фанка. Инструметальная работа далекого 69-го года предлагает окунуться в мор приятных ритмов, размеренных мелодий и изящной атмосферы, которая пронзит все твое тело и каждое отверстие.

Аккомпанементы песен (я знаю, что инстурменталы это не песни, но воспринимайте это просто как, блять, синоним, окей?) сделаны интересно, их приятно слушать и разбирать. Как правило, они богаты на всякого рода изыски. Партии по большей части отрывистые, музыканты хорошо работают с паузами, резво вступают и резко исчезают. Практически магия.

Не сказать, что альбом "The Meters" прям сверх техничен как Витя Зинчук, но по этой части его уровень высок, музыканты хорошо орудуют инструментами, прям как умелые дварфы в кузницах. Гитара, бас, ударные и клавиши звучат очень емко и выразительно, здесь нет ничего лишнего и каждый инструмент является важной составляющей музыки The Meters.

Хотя пластинка и стремится к какому-то общему настроению, однако такие треки как "Live Wire" выгодно выделяются за счет большего напора, яркости и резкости звукоизвлечения, что придает композиции эстетическую красоту и более выразительный ритм. А такие треки как "Ease Back" выделяются запоминающимися ритмическими рисунками, которые разбиты по каналам. Гитарный рифф на слегка подгруженной гитаре звучит богато и интересно, позднее он переходит в сольную партию, радующую чередой красивых последовательностей звуков.

Вообще работа The Meters оставляет довольно много приятных ощущений, она легко слушается, не напрягает и не давит на уши, мелодии хоть и отрывистые, но льются в ритмическом потоке, радуя слух. Единственное, что меня смущает - недостаток цепляющих партий. Композиции идут одна за другой и с первого раза их трудно раскусить, как и в случае с джазовыми вещами здесь нужно быть предельно вдумчивым и внимательным.

Альбом "The Meters" звучит недолго, песни не утомляют, проносятся весьма быстро, не успевая наскучить, что для инструментальной работы очень хорошо. Пластинка получилась добротной и приятной на ощупь.



rate 4
IMAGE
IMAGE
IMAGE
IMAGE
IMAGE
IMAGE
IMAGE
IMAGE

Последние комментарии

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика