5123142341234123_5f4f9.jpg

Все что я знаю о Принсе можно уместить на затылке Вина Дизеля, и даже если он обрастет, то информационных потерь наблюдаться не будет, так что мне уже любопытно послушать каноничную пластинку "Purple Rain", написанную, если не ошибаюсь, как саундтрек к одноименному фильму, где Принс скромно сыграл самого себя.

По первым ощущениям от диска создается стойкое ощущение, что Принс представляет из себя отгитаризированную версию Майкла Джексона. Музыкант сочетает в своих песнях как роковые влияния, так и поп-музыку, а также гитарные запилы под стать шредерам высшего эшелона.

Аккомпанементы в композициях Принса звучат интересно и продуманно, инструменты не мешают друг другу и главной мелодии плавать в миксе. Все партии сочетаются как единое целое, как единение Курта, дробовика и его мозгов на полу. Короче прекрасно. Мелодии сами по себе не сложные, но емкие и цепляющие, впрочем в ряде гитарных соло техника исполнения очень высокая.

Если брать что-то персонально, то "The Beautiful Ones" - хороший пример как переходить от спокойного звучания к экспрессивному, и даже истерическому. Принс рвет глотку так, что братья наши меньшие - калкорщики - позавидуют и захлебнутся в своих выделениях, испытывая пять оргазмов одновременно.

По мере течения альбома Принс показывает неплохую гитарную технику, хотя само звучание инструментов не собранное, ему не хватает плотности, словно его расщепляют. Приятно, что композиции иной раз сильно отличаются друг от друга как по настроению, так и по внедрению в аккомпанемент самых причудливых звуков. Очевидно Принс хорошо продумал саунд своего альбома.

Такие песни как "When Doves Cry" и вовсе очень выделяются за счет ударного аккомпанемента и выразительного фортепиано, несмотря на отсутствие баса композиция звучит ритмично и живо, хотя в ней и чувствуется недостаток низких частот. Ну что поделать, искусство требует жертв.

Бриллиантом альбома, конечно, является одноименная "Purple Rain", которая разливается в своем мелодическом экстазе, даря слушателю успокоение и ряд классных партий гитары, сыгранных в спокойной манере. Потрясающая вещь, которая ставит жирную точку на не менее прекрасной, многообразной работе.



rate 5
IMAGE
IMAGE
IMAGE
IMAGE
IMAGE
IMAGE
IMAGE
IMAGE

Последние комментарии

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика