Отчаянные, рваные, тяжелые, но мелодичные гитарные риффы. Тягучий и проникающий в самые укромные места вашего тела бас. Техничные, буквально по-акробатически исполненные ударные партии. Надрывный, эмоциональный и невероятно красивый вокал. Всё это – новый альбом группы Seether - "Poison the Parish".

Как вы, наверное, смогли догадаться Seether одна из моих любимых групп, а посему я ждал этот альбом с особым нетерпением. Прошлая их работа под названием "Isolate & Medicate" оставила меня в смешанных чувствах, так как я ожидал одного, но мне принесли немного другое. Нет, альбом вполне неплох, но ощущение того, что можно было сделать немножечко лучше не покидает. Конечно, "Poison the Parish" это не классика, вроде "Disclaimer" или "Karma & Effect", но можно определенно сказать, что ребята хорошенько так продвинулись и в новом альбоме чувствуется прогресс.

Шон Морган, вокалист, и так прекрасно владеет своим голосом и он у него воистину потрясающий. За долгое время он научился добавлять в него именно те оттенки, которые требуются для эмоционального окраса вокальной линии. Вы не услышите здесь бездумного скрима где ни попадя – все так, как нужно, ингредиенты и дозировка четко выверены и взвешены на весах. Что касается его гитарного мастерства, то он, естественно, не гитарный виртуоз и не величайший гитарист всех времен, но что бросается в уши сразу, так это множество вкраплений различных видов лидирующих партий. Где-то они мелодичные и ласкающие слух, а где-то типично гранжевые диссонансные.

Барабанщик Джон Хамфри и басист Дейл Стюарт мощного раскачивают лодку и не до тошноты, а прям как надо. Песни в большинстве своем исполнены в среднем темпе, нет запредельных карданных очередей и уничтожающих всё живое бластбитов. Слушать игру Джона сплошное удовольствие. Мастерское владение ударной установкой действительно впечатляет. Интересные сбивки, переходы и фишечки с тарелками, когда он делает буквально один удар по райду или хай-хету, что придаёт его партиям охренительности.

Во время прослушивания альбома, становится заметно, что ребята решили кое-где поэкспериментировать и песни "Against the Wall", "Let Me Heal", "Emotionless" звучат совершенно не в стиле группы, а "Let Me Heal" и вовсе звучит так будто она вышла откуда-то из русского рока. А бонус-треки для делюксового издания так вообще отдают хорошеньким таким попсовым звучанием. И честно говоря, для меня было некоторым испытанием прослушать их. Но бонус-треки на то и бонус-треки, что уж там.

И всё-таки Seether держат марку самой настоящей пост-гранжевой группы. После этого альбома очень хочется вновь увидеть их вживую, так что буду ждать концерта. А оценка этому альбому всё же 4 из 5. Есть некоторые огрехи, не очень удачные песни (те же бонусы, да и "Emotionless" слишком уж нудная). Но в целом это полный улёт, господа!