Привет читатели! Новые рецензии, статьи и шоты (мнения о песнях) можно будет почитать оформив платную подписку на Boosty. Если наберется достаточно человек, то мы вместе возродим этого дерьмодемона, который вот уже несколько лет дрыгается да никак не умрет. Спасибо за внимание.

Пью я значит Dr. Pepper, никого не трогаю и слушаю Rest, Repose - группу, про которую я никогда не услышал бы, даю гарантию, если бы мне ее не заказали. Дальше должна пойти фраза "Как вдруг", но не пойдет. Тем временем, коллектив выжигает плотными гитарными риффами небо и землю в моих наушниках. Звучание у коллектива достаточно нетрадиционное, в свою музыку они вобрали различные приемы современной и не очень сцены. Это и смутило и заинтриговало.

Главная проблема подобных групп заключается в том, что они звучат от песни к песне достаточно одинаково. При этом у них хорошее звучание, но это все хорошо только когда есть могучая как хер Кинг-Конга творческая мысль. Скажем так, если у тебя есть классная мелодия, которая зацепит весь мир, то не важно в какой она будет оболочке, она все равно цепанет, просто люди будут говорить, что стоит подтянуть качество записи и т.д.

Мне нравятся аккомпанементы Rest, Repose, их интересно слушать, група не опускается в мир лютого квинтодроча, хотя, конечно, прибегает и к этому интервалу. Песни звучат достаточно динамично. Rest, Repose - это тот случай, когда описав один трек описываешь и остальные, хотя чисто технически композиции отличаются значительно, как по темпу, так и по ритмическим конструкциям, в некоторых есть соло, в других нет.

Вот если бы в группе пела грудастая дама, то я бы несколько иначе к ним относился. Это забавный феномен, как и феномен одинаковости, которой реально нет, просто когда композиции ничем не цепляют, то все они кажутся одноплановыми.

Я думал, что не смогу перечислить хотя бы одну песню, но смог. "Calling Out" - начинается как какое-то эпическое метал-произведение (Если бы интро звучало быстрее раза в 4, то я бы поверил, что это Юнгви Мальмстин хуячит), поэтому немножко выпадет из альбома (плюс мелодически звучит краше предшественниц), хоть и не так уж сильно. Мне, кстати, нравится вокал, мужик старается варьировать свои партии, где-то сильнее пыжится, где-то включается режим девочки в слезах, а бывает раскрывает своего внутреннего зверя, выблевывая органы направо и налево (не исключаю, что ему кто-то помогает, во время экстрима все голоса звучат как хуй в экстазе, поди разбери).

У группы Rest, Repose есть потенциал, но пока они звучат очень замкнуто, придерживаясь своих правил песнепроизводства. В общем это не так уж и плохо, другое дело, что меня зацепило всего-лишь пара мелодий и припев из "Hanging by a Thread". В остальном альбом серый, как будни NPC.