Пью я значит Dr. Pepper, никого не трогаю и слушаю Rest, Repose - группу, про которую я никогда не услышал бы, даю гарантию, если бы мне ее не заказали. Дальше должна пойти фраза "Как вдруг", но не пойдет. Тем временем, коллектив выжигает плотными гитарными риффами небо и землю в моих наушниках. Звучание у коллектива достаточно нетрадиционное, в свою музыку они вобрали различные приемы современной и не очень сцены. Это и смутило и заинтриговало.

Главная проблема подобных групп заключается в том, что они звучат от песни к песне достаточно одинаково. При этом у них хорошее звучание, но это все хорошо только когда есть могучая как хер Кинг-Конга творческая мысль. Скажем так, если у тебя есть классная мелодия, которая зацепит весь мир, то не важно в какой она будет оболочке, она все равно цепанет, просто люди будут говорить, что стоит подтянуть качество записи и т.д.

Мне нравятся аккомпанементы Rest, Repose, их интересно слушать, група не опускается в мир лютого квинтодроча, хотя, конечно, прибегает и к этому интервалу. Песни звучат достаточно динамично. Rest, Repose - это тот случай, когда описав один трек описываешь и остальные, хотя чисто технически композиции отличаются значительно, как по темпу, так и по ритмическим конструкциям, в некоторых есть соло, в других нет.

Вот если бы в группе пела грудастая дама, то я бы несколько иначе к ним относился. Это забавный феномен, как и феномен одинаковости, которой реально нет, просто когда композиции ничем не цепляют, то все они кажутся одноплановыми.

Я думал, что не смогу перечислить хотя бы одну песню, но смог. "Calling Out" - начинается как какое-то эпическое метал-произведение (Если бы интро звучало быстрее раза в 4, то я бы поверил, что это Юнгви Мальмстин хуячит), поэтому немножко выпадет из альбома (плюс мелодически звучит краше предшественниц), хоть и не так уж сильно. Мне, кстати, нравится вокал, мужик старается варьировать свои партии, где-то сильнее пыжится, где-то включается режим девочки в слезах, а бывает раскрывает своего внутреннего зверя, выблевывая органы направо и налево (не исключаю, что ему кто-то помогает, во время экстрима все голоса звучат как хуй в экстазе, поди разбери).

У группы Rest, Repose есть потенциал, но пока они звучат очень замкнуто, придерживаясь своих правил песнепроизводства. В общем это не так уж и плохо, другое дело, что меня зацепило всего-лишь пара мелодий и припев из "Hanging by a Thread". В остальном альбом серый, как будни NPC.