Топ-10 альбомов современности - 3 часть

Можно по-разному относиться к современной рок-музыке и ко всему тому, что было выпущено в 21-м веке. По-разному можно относится и к составлению своего рода топа лучших альбомов современности. Например, можно учитывать существование легенд рок-музыки, которые до сих пор живы и иной раз выпускают альбомы заметно более значимые нежели то, что тоннами льется от современных героев рока. Или же можно учитывать или не учитывать эффект влияния на музыкальное искусство.

Есть расхожее мнение, что если альбом той или иной группы внес что-то "новое" в музыкальный поток, то он является чем-то вроде откровения или священной коровы, которую нельзя ругать. Вот только влиять можно по-разному. Когда Чак Берри и компания создавали рок-н-ролл - это была настоящая музыкальная революция. А когда Курт Кобейн популяризировал гранж - это была деградация, породившая кучу последователей, которые не хотели учиться играть на музыкальных инструментах.

Есть еще один тип влияния на музыкальный поток - временное влияние, это когда появляются стили-однодневки, которые возникают как частицы в пустоте и так же быстро исчезают. Раньше это был ню-метал, эмо и подобная хуета, а сейчас их сменили разные виды кора, дабстеп и джент, если это вообще стиль. Так что можно было бы составить веселый топ из революционеров рок-музыки, которые записали альбомы в этих жанрах, они же как-никак повлияли на музыкальное искусство и что-то привнесли в него. Да вот только нахуй их вместе с ихним музыкальным вкладом. Каждый человек с утра делает гораздо больший вклад в музыку, сидя в туалете, нежели все эти ребята, которые просто портят рок-н-ролл.

Топ-10 альбомов современности (без динозавров):

Halestorm - The Strange Case of... (2012)
Airbourne - No Guts. No Glory. (2010)
Rival Sons - Pressure & Time (2009)
Downspirit - Points Of Origin (2010)
Poets Of The Fall - Carnival Of Rust (2006)
Sister Sin - True Sound of the Underground (2010)
Joe Bonamassa - The Ballad Of John Henry (2009)
Buckethead - Population Override (2004)
Chrome Division - Infernal Rock Eternal (2014)
Hardcore Superstar - C'mon Take on Me (2013)

Топ-10 альбомов современности (с динозаврами):

Guns N' Roses - Chinese Democracy (2008)
Chickenfoot - Chickenfoot (2009)
Van Halen - A Different Kind Of Truth (2012)
Rush - Clockwork Angels (2012)
Aerosmith - Music From Another Dimension! (2012)
Whitesnake - Good to Be Bad (2008)
Black Sabbath - 13 (2013)
Scorpions - Sting In The Tail (2010)
Slash - Slash (2010)
Black Star Riders - All Hell Breaks Loose (2013)

Разумеется если вы не нашли в топе альбом своего любимого исполнителя, то обязательно спросите меня: "А где....????!!!!" Я уже давно отслеживаю гео-позиции всех рок-героев и их высеров, но скорее всего ваш любимый альбом вместе с вашим любимым исполнителем находится где-то в глубокой, как Марианская впадина, пизде единорога. Поищите сперва там. Но если не найдете, то сообщите где вы в последний раз видели пластинку, тогда поищем вместе. Соберем поисковой отряд из участников сайта, напечатаем фотографии диска на пакетах с молоком и таки отыщем этого потерявшегося сученка.