Как сыграть соло из песни Evanescence - My Immortal

Когда-то давно, еще в далеком 2006 году, когда я только купил себе электрогитару, то первым что я попытался сыграть было соло из этой простенькой, но милой баллады - "My Immortal" группы Evanescence.

Нетрудно представить, что тогда у меня вышло, но я учился, высекал на неподключенной и ел сырые овощи, что помогло мне в итоге сыграть это замечательное соло. А сегодня, спустя 9 лет, я хотел бы поделиться с дорогими читателями своими секретами мастерства! Если вы, конечно, всерьез хотите освоить это соло.

Сперва взглянем на табулатуру, которую я сам писал, отмечая всякие нюансы:

табулатура Evanescence - My Immortal

Как видно, партия не особо трудная, темп терпимый, учитывая, что в соло всего лишь 2 шестнадцатые ноты в 8-м такте, и те играются легато. Правда там есть нюанс, я играю мизинцем эту часть, но не у всех гитаристов достаточно плотно раздрочен этот палец, поэтому некоторым легче будет поменять аппликатуру и сыграть чем-нибудь другим. Но я предпочитаю именно мизинцем, потому что он не должен быть рудиментом, тем более, что само соло не очень сложное, уж если здесь не пользовать этот палец, то я вообще не знаю зачем он нужен.

Далее, как видно, на табулатуре отмечен штрих, для тех кто ебашит медиатором из адамантина. Галочка (V) означает удар медиатора снизу вверх, а та другая хуйня наоборот. Ну это понятно, я надеюсь. Переменный штрих и вся хуйня. Это важно с точки зрения поклонения и жертвоприношения богу ПШ Полу Гилберту. Так что вверх-вниз-вверх-вниз и никакого, блять, эконом пикинга. Понятно?

В общем-то больше особо и не о чем тут говорить, соло играется в основном восьмыми длительностями, имеет в своем арсенале пару бендов, вибрато и медиаторный флажолет (это когда гитара пищит, словно ее кастрируют). Ниже в качестве примера привожу свою запись, во славу Эмички Ли! Смотрите, повторяйте. Но если вы живете не одни, то лучше скрывать тот факт, что вы играете это соло. Я вот не скрывал и мне каждый день менеджмент Evanescence пишет письма "Каге стань нашим гитаристом, умоляем!!!". Я пока вежливо отказываюсь. Вот. Всем удачи.

PS: Если вам будет не стыдно, то кидайте свои записи этого соляка в комменты, посмеемся вместе. Ну а если стесняетесь, то всегда можете посмеяться надо мной.