Где читать рецензии и статьи?

Привет читатели! Новые рецензии, статьи и шоты (мнения о песнях) теперь можно почитать оформив платную подписку на нашей странице Boosty.to. Подписывайтесь если небезразлична судьба проекта. Да пребудет с вами квинта!
BATA

Не секрет, что на просторах необъятного интернета водится очень много музыкальных "экспертов", вроде меня, которые любят попиздеть о роке да так помпезно, что аж тошно становится. С этого и хотелось начать новую рубрику "Музыкальные эксперты", где я буду смеяться над чужими трудами и их авторами. Зачем и нахуя? Потому что, как сказала одна дама "такая задача будет по плечу либо тем кто идеально пишет собственные статьи, либо отпетым троллям вроде тебя".

Сегодняшним музыкальным экспертом выступит admin с вражеского сайта rockinside.ru, который с завидной регулярностью выдают феерические опусы о всякого рода музыкальном дерьме, да с таким предельным пафосом и проникновенностью вперемешку с детской наивностью, что слезы умиления льются водопадами.

Начнем с рецензии на альбом Fall Out Boy - Save Rock and Roll, который по понятным причинам я признал дерьмом. Но у каждого же свое мнение, что аж у некоторых эта пластинка почти шедевр, получивший 9 из 10 баллов. Над рецензией можно посмеяться здесь.

Автор написал аж 256 слов в этом высере, причем большая часть рецензии - рассказ о том, блять, чем занималась группа до написания альбома. Но в итоге он снизошел и до пластинки, написав о ней аж 61 слово в рецензии. Иначе говоря, лишь 23% текста обзора посвящено диску, остальные 77% о какой-то хуйне, которая к альбому не имеет отношения. Это в духе наших коллег из издания Rolling Stone, которые любят подлить водички, да не тазиками, а, блять, цистернами.



Но давайте более детально заглянем в душу автору, он пишет:

"Новый альбом Fall Out Boy представляет собой танцевально-зажигательную смесь, которая воспламеняется от ярких искристых ритмов, а затем пламя раздувается феноменальным голосом Stump'а, напрочь сжигая вокруг любые признаки пассивности и безразличия".

Судя по описанию, речь идет о бразильском карнавале, на котором объявился король лемуров - Джулиан. Окей, ладно, то что Fall Out Boy занялись танцульками я верю, но в феноменальности вокала местного погонщика нот ртом я сильно сомневаюсь. Такое ощущение, что речь идет как минимум о Фредди Меркьюри, а не о незаурядном вокалисте из девчачьей поп-панк команды. Видимо в этом жанре если выходишь за рамки диапазона в две ноты, то ты сразу, блять, Лучано Паваротти.

"Конечно, от панка здесь уже практически ничего не осталось".

От панка всегда остается приставка "кал", которая была заложена отцами основателями жанра. И лишь Sex Pistols не стеснялись называться кал-панками, а вот современные герои жанра почему-то стесняются своих корней... эх... молодежь.

"Но смею ли я быть недовольным, учитывая, что «Save Rock and Roll» – это лучший поп-рок альбом, который я когда-либо слышал? Вопрос риторический"

Блять, ты серьезно?! Тебе вместо любимого кал-панка подали "зажигательную танцевальную смесь", которую ты внезапно с какого-то хуя начал называть "поп-роком", и ты все равно доволен?! А тем как они жопы в туалете подтирают не доволен? Ведь это лучшее подтирание жоп в туалете, которое ты гипотетически мог бы лицезреть? Вопрос риторический.

Поехали дальше... рецензия на альбом группы играющей в жанре калкор Adept - Silence The World, оценка 10 из 10. Понятно, имеем дело с музыкальным шедевром, ебись этот мир в черные дыры. Читать здесь.

Знаете чем плоха 10-балльная система? Тем, что когда ты ставишь 10, то это значит "шедевр". В этом смысле 5-балльная система гораздо лучше, а уж про 4-балльную я вообще молчу - самая классная (применяется заокеанским изданием Rolling Stone). В последнем случае никто не понимает, что вообще происходит.

Судя по тексту, пластинка Silence The World, по мнению местного администратора, так хороша, что аж лобковые волосы полыхают, а от брейкдаунов рвутся все мыслимые и немыслимые отверстия. Ну поехали...



И он изрек:

"Раньше я писал, что отрецензировал уже все десятибалльные альбомы 2013-го года, но, как оказалось, не все".

Да брось, у вас низшая оценка на сайте 9 из 10, что ни альбом, то откровение Господне. Так что нахуя вам нужна 10-балльная система никто не знает, 2-балльной вполне бы хватило - шедевр и блять-супер-шедевр. Соответственно, "десятибалльных" альбомов в 2013 году было так дохуя, что ты никогда не послушаешь их все.

Я, конечно, не борец с коррупцией, но...

"В результате тщательного внутриведомственного расследования соответствующими уполномоченными органами (ушами админа, если быть точным) было установлено открытие практически исторического масштаба: «Silence The World» – это металкор альбом 2013-го года"

Мне совсем чуть-чуть кажется, что у кого-то в уполномоченных органах завелась коррупция просто такие исторического масштаба, не дающая вести объективное расследование. С другой стороны, возможно на Рокинсайде так принято, называть каждый металкор-альбом металкор-альбомом года, ну чтобы "всем лошадкам было хорошо", а то вдруг кто из этой братии обидится, да как начнет блевать органами и записывать песни, что местный админ не успеет их все отрецензировать.

"Естественно, здесь можно поспорить"

Ну, блять, естественно, как ебучее голубое небо.

"упомянув недавний шедевр от Bring Me The Horizon или, к примеру, виртуозное шествие от Protest the Hero"

Но не поэтому. И... ты так просто называешь музыкальное произведение шедевром? Без сарказма? Что реально шедевр? Да если бросаться такими комплиментами направо и налево, то грош им, блять, цена.

"он является изобилием лучших металкорных вкусняшек высочайшей концентрации"

И даже не поэтому. Хотя стоп... В смысле в нем есть блюющий вокалист, сладкий кунилингус в припеве, брейкдауны и бластбит? Ничего не забыл? Это все вкусняшки высочайшей концентрации? Ням-ням? О боги, Зевс, Тор и Локки! Остановите его, ради Асгарда!

"Превосходный экстрим вокал, который со всей своей вариативностью даже при высочайшем темпе способен быть образцово четким и стремительным, в этом компоненте Adept одни из лучших (если не лучшие) на металкор сцене".

Сколько пламенных слов сказано о человеке, который блюет органами, попутно брызжа слюной. О четкости я вообще молчу, экстрим-вокал ее не подразумевает даже. Отсюда и понятно, что Adept одни из лучших, просто таки чемпионы по вымышленным видам спорта.

"Конечно, моя неизмеримая симпатия к дебютному альбому Adept не даст мне подвинуть его с фаворитной позиции"

Не даст, не даст. Что у этой группы все альбомы шедевры? Я почти удивлен. Хотя нет.

"Но кто все-таки был замешан в сговоре о сокрытии музыкальной ценности «Silence The World»?"

Полагаю, что участники группы. Они очень тщательно скрывают музыкальную ценность своих истощенных высеров, что сразу не поймешь музыку слушаешь или как кто-то дристает в туалете и просит бумажку, потому что уже второй рулон кончился.

"Безуспешные конкуренты?"

У Adept? Укладчики асфальта что ли?

"Стремительно теряющие популярность хард рокеры?"

Хард-рок - монументальный жанр, который переживет вашу амузыкальную калкор вагину и все ее вытекающие, как пережил ваш уебищный ню-метал. Так что кто там и чего стремительно теряет - большой вопрос. На один концерт AC/DC ходит больше людей, чем на все концерты вашей калкор тусовки, ссущей на своих фанаток.

"Или, может быть, просто ничего не смыслящие в хорошем металкоре люди? Ответ на этот вопрос по-прежнему остается неизвестным, дело для дальнейшего расследования передано в Генеральную прокуратуру Рокинсайда."

Генеральная, блять, прокуратура!!! Отлучите этого человека от клавиатуры ради всего святого. Нет сил уже читать.

Ну ладно, тут все понятно. Рецензенту нравятся калкоры поэтому он их возносит за яйца до небес, воспевая оды славы и превосходства, как делали в прошлом поклонники ню-метала, называя каждый маленький высер музыкальным шедевром на века. Но сколько ни тащи за яйца мертворожденный жанр, он все равно останется гнить где-то в грязи, кормя червей и мух.

Что дальше? Я попытался прочесть рецензию на альбом группы Zebrahead - Call Your Friends, получивший, не поверите, 9 из 10! И пошло оно все нахуй, весь этот полет фантазии про солнечное королевство кал-панка, где ведутся баталии между кал-панками за обладание кал-скипетром, который передается из ануса в анус еще от самого Билли Джо. О боги, да Толкин уже наложил кучу в гробу от зависти. Но если заинтригованы, то пиздец можно оценить здесь. А я, пожалуй, постою в сторонке.



Только не пишите заявления на меня в генеральную прокуратуру Рокинсайда!

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика