Где читать рецензии и статьи?

Привет читатели! Новые рецензии, статьи и шоты (мнения о песнях) теперь можно почитать оформив платную подписку на нашей странице Boosty.to. Подписывайтесь если небезразлична судьба проекта. Да пребудет с вами квинта!
2007

Это Музыка Миллениума – 2007. Не самый длинный выпуск, сразу говорю. Не такой уж насыщенный получился год в музыке. В рок-музыке, если быть точным. Ведь то, что в мире называется r’n’b и не арэнби-то вовсе, а так, попса с красивой этикеткой. Вот те ребята сияли. Но о них ни слова.

Предыдущие выпуски с 2000 по 2006 годы вы найдёте здесь.

Как я уже отмечал ранее, тенденция короновать пластинки ушедшего года в году наступившем укоренилась, и все призы и восторги получали упоминавшиеся в Музыке Миллениума - 2006 Red Hot Chili Peppers, Foo Fighters, Linkin Park, Nine Inch Nails да Tokio Hotel.

Но двойная пластинка Red Hot Chili Peppers была настолько хороша, что не грех послушать ещё один великолепный сингл, добравшийся до первого места в Billboard (а так-то все были без ума от “Dani California”)

И честно скажу – Фли для меня на втором месте между Джоном Диконом и Билли Шихэном. Крут, крут чувак нереально.



Долорес О’Риордан поддалась главному заблуждению всех вокалистов в группах: мол, я главная, и все мои сольники будут успешны, и без этой Клюквы я вполне себе успешно проживу. Что из этого вышло, вы поняли. Тем не менее, ирландцы отметили этот сингл в своих хит-парадах (снова вспомню Queen – даже сольник Фредди был на голову слабее самых слабых альбомов группы)



Заметили, как плавно Музыка Миллениума – 2007 перешла к интересным релизам того года? И я не заметил. Но продолжу.

Tokio Hotel открыли “Zimmer 483”. Но открытием эта пластинка не стала. Гораздо меньше хитов, чем на дебютнике, уже не знающий, как уложить причёску Билл Каулитц. Кризис жанра налицо. Тем не менее, юным девам было от чего пустить слезу. Давайте посмотрим не клип на главный сингл, а живое видео. Гитарные курсы для продвинутых от Тома Каулитца.



Надо добавить в выпуск панкушки. Вот она! Sum 41 и их новый альбом! Вот и основной сингл. Тоже лайв версия. Почти Tokio Hotel, только побыстрее, помажорнее и из Америки



Так, Linkin Park я уже упоминал.. Настало время тяжёлой артиллерии.

Оззи! “Black Rain”! Даже настоящие фэны не оценили эту работу. Критики выдали разгромные рецензии. Но Оззи уже брэнд, ему всё равно. И пластинка предсказуемо получила золотой статус.

Пол Маккартни! “Memory Almost Full”! Мне тогда очень понравилась эта пластинка. Сейчас я к ней не возвращаюсь, переслушал, наверное. Но сэр Пол тихо прекрасен. Преклонный возраст, но – кеды, девчухи, танцы.



Nightwish! “Dark Passion Play”! Тоже ничего, кстати, получился альбом. Особого изюма ему добавил Туомас, навставлявший Тарье шпилек в виде песен по всему альбому. А ещё он вместе с первым синглом рассекретил новую вокалистку – Аннет Ользон.

Я до сих пор помню фанатский стон, катившийся по форумам и вконтактикам: “Она ТАНЦУЕТ?!! Тарья так не делала! Майн Гот, что это за юбки?!! Оо-о-о, она в ЛОСИНАХ!!! НЕЕЕЕТ!!! ТАРЬЯЯ!!!! АААА!!!”. Да, так всё и было. И стоны, и танцы, и лосины. Нуачо.



А Тарья, ведомая хитрым мужем-менеджером, в том же 2007 году запилила сольник! Так сказать, отгрызть кусок сегмента от заработков Туомаса, фанатьё же оно такое – назло маме пойду без шапки и не куплю Nightwish с другой вокалисткой, а куплю сольник багиниТарьи.

К чести госпожи Турунен, альбом “My Winter Storm” стал достойным ответом Nightwish. На пластинке полно великолепных атмосферных вещей с оперным вокалом, оркестровками и без этого надоедливого и несодержательного жужжания гитар.

Но синглом выпустили “I Walk Alone”. Эту песню, кстати, написал шведский дядька из группы Vacuum, был у них когда-то мегахит “I Breathe”. Так, а вот Тарья



И в этом же году поднял голову великан – воссоединились Led Zeppelin! Классика! Вот только за барабаны сел сын Бонэма. Весь этот феерический концерт есть на youtube, я же для выпуска ограничусь шедевром



Но другой великан в том же году голову опустил. Умер Лучано Паваротти. Не буду ничего писать. Одно только видео



Так, утёрли слёзы и ждём следующую Музыку Миллениума! И копипастим любимые треки из 2007 года в комментарии!
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика