Где читать рецензии и статьи?

Привет читатели! Новые рецензии, статьи и шоты (мнения о песнях) теперь можно почитать оформив платную подписку на нашей странице Boosty.to. Подписывайтесь если небезразлична судьба проекта. Да пребудет с вами квинта!
MM2008

Ребята! Тысячу раз прошу прощения за то, что вот так бесцеремонно вторгаюсь в ваше мьюз-каментоделание, но у меня тут как бы программа.

Поэтому начну с восторгов. Ах, какой был год! Високосный! Год избрания Обамы! Год IPhone 3G! Год, когда нас, людей, производящих и потребляющих в основной массе своей в интернете контент, который никто и никогда больше не увидит и не услышит, если тупо отключить по всему миру электричество; так вот, нас, людей в этом самом интернете стало ровно миллиард!

Сеть вышла в массы и доступность музыки выросла в охренеарды раз. К сожалению, и паршивая музыка стала дотягиваться даже то тех, кому это было совсем не нужно. Но всё это было. И было в 2008 году. Отматываем назад. Предыдущие годы – здесь.

Безусловно, событий было море. Но начну с главного в тот момент для себя: QUEEN + Paul Rodgers.

Когда проект только затевался, я был счастлив просто посмотреть DVD “Return Of The Champions”. Мне его в день рождения подарили 4 разных человека, не сговариваясь. Да, 4 штуки. Так где-то валяются сейчас.

А в 2008 мечта стала реальностью: пусть и 1/2, но всё-таки QUEEN! Здесь, в Москве! 2 часа неистового транса, к сожалению своему, я с трудом понимал от эйфории, где сейчас нахожусь, и что вот эти кудри, этот блондин, это же они, они с Фредди, да, вот мы всем залом сейчас “Love Of My Life” поём, а это что?

А-а-аа, “Bohemian Rhapsody”! На фрагменте, когда Роджер накатил барабанами роковый фрагмент после оперной секции я, кажется, потерял сознание.



Фууух, было как-то так. Перед первыми российскими концертами QUEEN выступили и в/на (кому как удобнее) Украине, собрав в Харькове историческое количество народу. К сожалению, как раз в те годы из-за стремительного развития компактной фототехники, включая камеры мобильников, наметился дурацкий тренд: на youtube загружаются гигабайты видео с концертов безобразнейшего качества, и найти что-то достойное, какую-нибудь редкую live-версию без дёрганья камеры и орущего человечества сейчас очень и очень тяжело.

Ещё одна легенда – Роберт Плант, пока QUEEN осваивали Восточную Европу, собирал в Америке Грэмми, выдав грэмминосный альбом и грэмминосный сингл. Вот он



В 2008 Грэмми также взяли и Coldplay за мегахит “Viva La Vida”. И вроде абсолютный успех, но тут откуда ни возьмись появился Джо Сатриани.

Казалось бы, какая связь между недороком от Coldplay и заслуженной лысиной всея ладов и струн? А такая. Джо заявил: “Эта песня нагло списплагиачена!”. Стороны подняли хай до неба, сходили даже в суд, а потом затихли.

Злые языки говорят, что Джо, чтобы он больше не шумел, от Coldplay достались новые очки и немножко денежек. Но всё-таки, давайте разбираться, похожи ли эти треки? Вот Coldplay



А это работа Сатриани от 2004 года.



По мне, так обе эти песни похожи на пугачёвскую “Улетаешь – лети, пожалуйста”. Ну или что-то там такое. А всё потому, что музыки стало слишком много, и теперь постоянно кажется, что “вот этот новый хит” уже где-то слышал.

Одна печальная строка и перейдём к релизам.

Хотя, для кого-то строка, а для кого-то - ушедшая эпоха. Не стало Рика Райта. Есть миллионы клавишных виртуозов, но клавишник Pink Floyd - один-единственный.

Итак, 2008. Раз уж начали о легендах, вспомним и Nazareth. Заслуженные рокеры выпустили очередной альбом. Сняли клип, поехали в турне. Это кто ещё из нас старый, в общем-то.



Poets Of The Fall поделились крепкой пластинкой, в отличие от соотечественников Children Of Bodom, которые именно с тех времён покатились по наклонной, новый альбом Алекси Лайхо и его товарищей особого ажиотажа не вызвал, но фанаты упорно твердили, что пластинка – хорошая! Да, обороты набирали Poets Of The Fall



Panic! At The Disco выпустили отличный альбом. “Отличный” по мнению музыкальных критиков. Впрочем, и слушатели оценили, продажи шли отлично. Вот один из синглов



Mötley Crüe зарядили “Saints of Los Angeles”, и первый сингл с альбома чуть было не взял Грэмми.



В целом 2008 год очень богат на релизы самых разных коллективов, но посвящать отдельный выпуск этим многочисленным работам не позволяют время и ваше терпение.

Отмечу лишь ещё один. Ими начал, ими и закончу. QUEEN + Paul Rodgers выпустили студийный альбом. Тогда казалось, что это работа из разряда “Наконец-то!!!”. По сути – проходной набор песен под громким набором имён. Кстати, специально для записи приглашали Джона Дикона, но тот остался верен своей схеме десятилетней давности “No QUEEN without Freddie” и участвовать в покосе денег под видом нового альбома категорически отказался. И тем не менее, один сингл даже отметился в хит-парадах.

Но у каждого из вас есть личный "Хит-парад 2008". Приветствуем в комментариях!
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика