Где читать рецензии и статьи?

Привет читатели! Новые рецензии, статьи и шоты (мнения о песнях) теперь можно почитать оформив платную подписку на нашей странице Boosty.to. Подписывайтесь если небезразлична судьба проекта. Да пребудет с вами квинта!
mm2010

Привет! Это последний выпуск Музыки Миллениума. Сначала я думал довести программу до логичного 2015 года, но уже где-то на выпуске-2007 заметил отчётливый тренд – рок уходит. А значит, писать и говорить уже почти не о чем. В хит-парадах года 2010 я тщетно искал хоть что-то электрогитарное, драйвовое, но натыкался то на Кэти Пэрри, то на попугая Кешу, то на надоедающего уже Бибера; вяло тянули на себя одеяло рэпперы Эминем и ИКанье Уэст. Шакирырианыледигаги – их стало слишком много. Подробностей - совсем чуть-чуть. Но они будут. Провожаем Музыку Миллениума.

Представляете, популярного рока не стало. Даже каких-то рок-баллад. Сама приставка “рок-” стала таким анахронизмом. Никому не интересно думать над многослойными гитарами, голосовыми пачками. Лупить в барабаны на записи.

Проще собрать куски в секвенсоре, отровнять квантайзом неритмичные моменты, вытянуть голос автотюном, придумать грамотный пиар – и вуаля!

Перебирал позавчера свою папку с музыкой, куда складывал самые интересные песни, которые были в усиленной ротации на радио и ТВ с 2000 по 2010 годы. И вот что скажу – этих песен больше нет. То есть, они есть, но уже совершенно никому не интересны. Никто не будет их слушать в сотый раз, как “Bohemian Rhapsody” и искать ещё какой-нибудь артефакт, запрятанный композитором 40 лет назад. Нет. Тот самый одноразовый поп в действии.

Вся индустрия заточилась на размазанный, но внушительный залп. Даже Scorpions решили громко уйти. Всё, мол, пока! Мы наигрались. Прощайте! НАФСИГДА!

Как они наигрались, я видел две недели назад живьём. Хороший концерт, кстати. Никто почему-то не кричал: “Эй, Клаус! Руди! Мы же отплакали ваше прощальное турне в 2010 году! Что за дела? Поезжайте в фатерлянд! Что вы делаете в Воронеже в июне 2015-го ?!”

Поп. Везде поп. В музыке, гаджетах, привычках. Впрочем, ABBA тоже были поп. Но мы их почему-то слушаем до сих пор. Загадка. А Рики Мартин вышел замуж и пропал. И где его ливинлавидалока? Тоже вроде популярный был. Бритни, Шакира, Кристина – всех съели новые кумиры. Которых съедят другие новые. “Это эволюция, чувиха, и нечего тут ныть”, - говорил Чарлз Дарвин.

Не ноем. Терпеливо ждём нового витка. Рок обязательно вернётся.

Но, увы, не вернётся Ронни Джеймс Дио. Обладатель потрясающего голоса, абсолютно не звёздный, но великий Дио умер, не дожив до 68-го дня рождения. Вот одно из его последних выступлений



Но так как наш мир тонко сбалансированная и очень сложная штука, в том же году музыкальные боги на уход Дио ответили созданием вот этого:



350 000 000 просмотров. Открытие года.

Десять выпусков подряд я предлагал вам оставлять в комментариях свои любимые песни из того или иного года Миллениума. То же самое предлагаю и сегодня. 2010. Займёмся вкусовщиной. Навязыванием своей музыки друг другу.

Я не буду перечислять заметные релизы в мире музыки в 2010 году, там уже все смешалось настолько, что общепризнанных классных пластинок вышло единицы, а узкие жанры фэны и так ценят без обозначений “золотой” или “платиновый”. В комментарии, всё добавляйте в комментарии.

Лично я в 2010 году на одном сайте наткнулся на вот эту рецензию.  Одноимённая песня оказалась настолько резкой и классной, что я развёл руками и тут же скачал ознакомился с дискографией как Пола, так и группы. Cage, сам того не зная, подсунул мне нового гитарного героя, о котором я слышал когда-то краем уха. Так началась новая эра в музыке лично для меня.

В том же 2010 я попал на концерт Mr. Big. И да, это был отличный год. Mr. Big выдали великолепную реюнион-пластинку, первую за 10 лет в оригинальном составе. Этот диск до сих пор у меня гремит и в машине, и в плеере. Вот с первого трека включаешь и - А-А-А-А!!!!



А в первым комментарием к последней Музыке Миллениума будет обучающее видео от Пола и Билли.

Учитесь играть на гитаре. Помните? Скоро новый виток музыки. Это будет РОК!
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика