"Кто это ещё, блядь, такой?" спросите вы и будете совершенно правы. Если у вас хватает навыков чтения настолько, что вы кроме названия статьи замечаете ещё и её автора, то вы сможете догадаться кто это. Да, я – Sven Turtle, автор рецензий и статей на Rock Review, давний знакомый Кейджа, и знаменитый в узких кругах узких кругов музыкант. Мою музыку пару лет назад ставили на провинциальной радиостанции в Мексике, какие-то люди сделали несколько видосиков на ютубе под неё, а также недавно вышла флеш-игра, где в саундтреке звучал мой трек. Как видите, я более чем достоин заметки в стиле «топ-10». К тому же, сегодня я праздную очередной оборот вокруг солнца, а лучший подарок – сделанный своими руками. Да и я решил так пафосно попрощаться с одним из периодов в своем творчестве, а именно – инструментальным роком. У меня есть уже 2 альбома в этом стиле: Loneliness And Madness (2013) и Enough (2014). Итак, погнали.

01. "Let's Die Together"

Помню, что сочиняя её я был весь в драйве, переполненный эмоциями и вдохновением. Трек, сделанный за одну ночь, который я считаю у себя одним из самых лучших. Идея, которая тогда вращалась у меня в голове, заключалась в том, что этим треком я хотел поделиться эмоциями о первых месяцах отношений, обо всей этой влюблённости и эйфории. Поэтому, собственно, он и называется «Давай умрём вместе». Кстати, я предлагал её Кейджу для Рок Ответа, но он её не взял.

02. "The Last Date"

В этом треке я превзошел сам себя, честно говоря. Мотив на пианинке, который сопровождается фоном из струнных, настолько приторный и сладкий, что я даже не думал делать из этого что-то. Но после добавления туда барабанов и гитар, и работой над соло-гитарой, я обнаружил, что это очень классный трек. Кстати, во время записи соло я думал о жопе Скарлетт Йоханссон, в образе той тёлочки из «Мстителей».

03. "Enough"

«Хватит» – так иронично я назвал последний трек на одноимённом альбоме. Эту унылую пианинку я сочинил как-то в ночи. Она настолько понравилась одному моему корешу, что на её базе он сочинил целый трек. Он оказался настолько хорош, что эта пианинка никуда там не вписалась. А однажды я сел, зациклил её и наимпровизировал. Мне очень нравится то, какую атмосферу получилось создать – вроде бы уже и полный пиздец, но надежда на светлое будущее есть.

04. "Welcome"

«Добро пожаловать» – первый трек во втором альбоме. На нём я уже как-то заленился и не старался казаться техничным гитаристом и целиком устремился в мелодичность. Я работал над ней несколько дней, добавляя различные синтезаторы, партии и прочую мишуру.

05. "Redemption"

Этот трек Кейдж обозревал в «Рок Ответе» №45. Даже ему понравился набор из риффов и дждж! А это, знаете ли, всё равно что грэмми получить.

06. "Guitarsong"

Гитаропесня была моей первой демкой для первого альбома. Здесь я старался, ребятишки, правда. Я даже за рычаг дёргал! На гитаре, я имею ввиду.

07. "Instrumental Metal"

Встречайте – самый популярный трек! Я не знаю, каким образом это нравится людям, но в статистике на любом сайте он торчит на первом месте с диким отрывом. 2 риффа, кардан и брейкдауны – «вот, что я люблю!». Хотя, я поместил его на 7-е место... Не то, чтобы я его недолюбливал, но меня огорчает то, что именно он самый популярный.

08. "Loneliness & Madness"

Заглавный трек первого альбома. Он довольно-таки скучный, но мне нравится. Сначала я думал запилить два разных трека, как это делают крутые прогрессивные ребята. Но потом забил.

09. "The Most Dangerous Game"

Это прям целый эпик на 12 с лишним минут. Записывал 3 ночи подряд, так как был под большим впечатлением от знаменитого американского серийного убийцы Зодиака. Речь, которую я зачитываю через какой-то стрёмный фильтр, ничто иное как первое (и вроде пока единственное) расшифрованное послание Зодиака миру. Тут вы можете заметить, что я далеко не виртуоз, да и в конце я практически один в один повторил концовку трека Porcupine Tree — Anesthetize. Но я случайно, правда...

10. "The Chase"

Стремящийся сквозь пучины ада трек. Whammy несколько неуклюже смотрится здесь, да и сама музыка довольно однообразная, но это один из первых интрументалов в моей жизни, так что не судите строго.