top 10 linkin park

Чуть больше десяти дней осталось до момента когда Linkin Park привычно для себя вновь сядут в лужу, вся фанбаза окажется точно там же, но сделает вид что так и хотела, и вообще всё окей, им нравится. А это значит что самое время вспомнить топ десять лучших композиций группы. Вы спросите, как же так, неужели у этих говнарей есть хорошие песни? А я вам отвечу маленькой историей. Если вы хотите купить хорошо звучащую электрогитару, но у вас не так много денег, то вы должны состроить миловидное лицо и пойти по музыкальным магазинам, и для виду побренчав на том, что вам дадут, ласково спросите "а есть из партии китайских гитар те, что вы отложили?", и многозначительно улыбнитесь. Если в этом магазине есть проблемы с продажами, то немного побурчав и поотнекиваясь, вам таки дадут хоть и китайскую, но звучащую достойно гитарку. Из двухсот дешевых, абы как слепленных китайских говногитар, таки можно отобрать десяток удачных. Всё точно так же и с группой Linkin Park.

10. Until It's Gone - Hunting Party (2014)

Вообще, поставить на десятое место я хотела именно No Roads Left - Minutes to Midnights был настолько плодотворным, что оттуда даже бисайды были неплохого качества, но так как это единственная песня из этого топ-10, которой нет в яндекс.музыке, то будет некрасиво, если один плагин будет выбиваться на фоне остальных, поэтому официально десятым номером будет Until It's Gone - единственная приемлемая композиция с шестого альбома. В ней Linkin Park боязливо отходит от своих любимых 4/4, ненадолго, только в проигрышах играя 6/4, но это уже для этого сикстета выглядит диким экспериментом.

9. Given Up - Minutes to Midnight (2007)

Девятый номер - Given Up, открывающая Minutes to Midnight. Открывала мощно, я до сих пор помню свои первые впечатления весной 2007-го, примерно в это же самое время. Тогда в голове стояли одно соображение и два вопроса: что альбом очень стильный и эмоциональный, почему почти все фаны его бесперебойно ругают?, и почему такая тихая запись? Последний вопрос стоял наиболее остро, так как плееры тех дней зачастую не имели никаких аппаратных или программных эквалайзеров и усилителей звука, и Minutes to Midnight звучал очень тихо на фоне всех прочих записей, до сих пор не знаю почему.

8. Pushing Me Away - Hybrid Theory (2000)

В рамках моей внутренней микрозадачи найти по одной хорошей песне из каждого альбома, с Hybrid Theory я остановлю свой выбор именно на Pushing Me Away. А знаете почему? Потому что в этой песне в риффе Linkin Park использует аж шесть нот! Шесть нот, ведь это на две больше чем обычно!

7. In Pieces - Minutes to Midnight (2007)

Один из немногих реальных экспериментов в истории Linkin Park, все эти кукольно звучащие аккорды, аранжировка гитарами, а не синтами, предприпев (чего они часто избегают), и даже соло, хоть коротенькое, но всё же настоящее гитарное соло! Даже текст здесь какой-то по-взрослому сдержанный, в тот момент казалось что Linkin Park повзрослеет вместе с той аудиторией. На деле всё вышло не так - после грандиозного провала в роли экспериментаторов на альбоме a Thousand Suns, они решили что куда проще найти себе новых детишек в фанбазу.

6. Lying From You - Meteora (2003)

Ну я ведь не могла пройти мимо семплированных скрипок, мне вообще кажется эта песня потенциально очень интересной, если её правильно скорректировать в нужное стилистическое русло. Linkin Park умеют сочинить интересный припевчик, но нет ни одного фактора, который заставил бы их кропотливо работать над этими идеями дальше. Зачем, если есть миллионы лохов, которые жрут всё это и так?

5. I'll Be Gone - Living Things (2012)

Единственная нормальная песня с Living Things. Тут всюду снуют еретики, считающие что Living Things тоже ничего, но таких нужно выжигать калёным железом, действительно хорошая здесь только I'll Be Gone, она единственная со всего альбома имеет сильную песенную структуру. Хотя, там еще есть Powerless, но я думаю что они её так и не смогли дожать до приемлемого уровня.

4. Shadow of the Day - Minutes to Midnight (2007)

Minutes to Midnight принёс много неожиданностей, и одной из них была Shadow of the Day. Я часто слышу от окружающих что эта песня им нравится, и мне тоже, хоть я совсем не могу объяснить почему так, вроде группа ничем здесь не блещет, и ничего интересного не делает, но звучит очень здорово, наверное, всё дело в хорошей пропорций инструментов и мягкой подаче.

3. My December - Hybrid Theory B-side (2000)

Больше всего на этой песне настаивал Cage, я тоже немножко, но основное влияние всё же за ним. Мне кажется, что если после смерти всех шестерых членов Linkin Park (у кого-то сейчас в голове пронеслось слово "одновременно"), привратником в раю будет стоять именно Cage, и эта песня не будет давать ему покоя чтобы сразу же отказать им. По крайней мере Cage хотя бы выяснит кто именно её написал. А если вы заволновались что Linkin Park попадут в рай, то не беспокойтесь, рай существует только в вашей дорсолатеральной префронтальной коре, и нигде более.

2. Krwlng - Reanimation (2002)

Именно эта версия с альбома ремиксов Reanimation, а не оригинал с Hybrid Theory, где Честер орёт так, что я не уверена что у него от этого не развязался пупок. В альтернативной версии конечно он орёт не хуже, а точно так же, но в измененной последовательности фрагментов композиции это звучит куда лаконичней и песня последовательно к этому приходит. Кстати, иногда говорят что это полноценная переработка в струнных, не верьте им, при некотором желании можно переработать еще интереснее и более полно.

1. The Little Things Give You Away - Minutes to Midnight (2007)

Это удивительная песня, пожалуй, единственный случай, когда Linkin Park написали что-то, что не стыдно было бы сыграть для многих других, действительно заслуженных групп. Minutes to Midnight - лучший альбом хотя бы за то, что позволил группе выйти из своего типичного образа героев квинты и пубертата, и попробовать себя хотя бы раз в настоящей музыке, без рамок и творчества в угоду большинства.