121212

Я стоял в магазине Lego, пристально смотря на фигурку штурмовика, схваченного в пластиковые петли. Казалось для него, как и для всех приспешников зла, все кончено. Это правда. Империя пала, а Дарта Вейдера никто не видел уже долгие годы. Почти никто... я видел, однажды. В этом и была загвоздка. Я знал где его искать (там где соберется все зло мира сегодня - на концерте группы Валентин Стрыкало), а передо мной висел, опустошенный штурмовик, который больше всех на свете хотел вернуться к своему хозяину.  Ну что сказать, разжалобил меня этот пластмассовый ублюдок. "Ладно, сдаюсь. Вы, ребята, все равно не способны никого застрелить, даже с двух метров, ничего плохого не случится", подумал я.

Знакомьтесь, штурмовик (им не дают имен, но может Вейдер сжалится и придумает что-нибудь), сегодня я с ним и буду путешествовать по Москве в надежде найти темного лорда.

IMG 4135

У меня не было уверенности, что Дарт Вейдер примет его в свою империю зла, но попытаться стоило, хотя какая у него там империя, последний раз когда его видел, темный Лорд скитался в глубоком одиночестве в кромешной тьме. Смотреть на Вейдера было грустно. Я понимаю, что помогая ему, я возможно обрекаю человечество на не веселое и мрачное будущее. Но видеть темного лорда в таком виде я просто не мог. Даже у самых злых созданий на Земле должен быть кто-то, на кого они могли бы рассчитывать. Да, Вейдер, конечно, много хуйни наделал в прошлом, но он не заслужил такого исхода, никто не заслужил.

Возможно я просто пытаюсь оправдать себя перед светлой стороной силы, к которой я примкнул еще в глубоком детстве. Да, к черту, если принимаешь решение, то иди до конца, даже если из-за тебя рухнет весь мир. Один раз рассвет империи пережили, думаю и второй сможем.

Официальное начало концерта было запланировано на 20:00. Но вы же знаете как бывает. Редко кто выходит на сцену во время, как правило, концерты начинаются через полчаса-час от заявленного. Но в этот раз я не стану писать пособие о том, как убивать время. Пойду просто почитаю, а штурмовика оставлю на попечение R2-D2.

IMG 4128

На моих часах было 18:00, когда я вышел на улицу. И все бы хорошо, но возле клуба я должен был быть в 19:00. Поэтому мы с штурмовиком сильно опаздывали. Я посадил его в карман поближе к моему черному бесчувственному сердцу (самое холодное место на земле), чтобы он не расслаблялся. Нам нужно было транспортное средство, нужно было поскорее добраться до метро "Пушкинская", где находился клуб "Известия Hall". Штурмовик обратил мое внимание на белый Reno Logan. "Я не умею водить, чувак", ответил я, на что он сказал "Это не сложнее чем звездолет, я поведу".

IMG 4141

Водит он, надо сказать, сказочно. Или это просто я настолько обдолбался, что позволил пластиковому брелоку сесть за руль. В любом случае мы ехали в клуб, где нас ожидала Кадрия (маленький, но отважный фотограф), которая должна была помочь штурмовику найти темного лорда, поскольку она более осведомлена о его нахождении (минутами ранее, я позвонил ей, но не услышал приятного уху "Пошел нахуй", просто гудки). В конце концов, девочка не скрывает, что она выбрала темную сторону силы. Так и работаем, прикиньте, я - джедай, а она - ситх.

Спустя час мы вышли из машины и отправились в метро, проделав 20-минутный путь под землей. Все это время штурмовик прятался у меня в кармане. В конце концов, силы света не дремлют, только и желая схватить маленького прихвостня зла. К счастью, моя авантюра не была раскрыта. Выходя из метро, я понимал, что уже у цели, до клуба оставалось 100 метров. Вот только бродил я все 500, потому что забыл где надо выходить.

Дальше была очередь, стойка со списками на аккредитацию, мягкая дорожка в зал и хмурый фотограф, расположившаяся возле бара, как тогда, на Tokio Hotel. Штурмовик стал ее головной болью. Что было дальше, я не знаю, может он нашел темного Лорда, а может нет и просто потерялся в бездонном рюкзачке. Как бы там ни было, я свою миссию выполнил. Взглянув в последний на маленького штурмовика, я мысленно пожелал ему удачи, так что если вы когда-нибудь увидите возрождение империи, то значит, я пиздец как виноват в этом. И все равно, космос нас любит, как пел Юрий Каплан позднее этим вечером.

MG 3059

Концерт начался примерно в 20:30, Кадрия отдала мне на сохранение Шопена и побежала фотографировать в не очень хорошем расположении духа, потому что, цитирую "Я НЕНАВИЖУ ЭТОТ КЛУБ!". Группа Валентин Стрыкало вышла на сцену, порадовав школьников и студентов, которые наполнили зал. Много ли они пили? А вы как думаете? Один из школолеток подошел ко мне и попросил помочь ему купить водки. Я, как истинный джентльмен, взял у него деньги и пропил их сам. Шучу, вы же знаете, что я не пью, никаких исключений.

Что там играла за песня вспомнить трудно, но зал начал подпевать очень бурно. Такого я не слышал никогда. Пели практически все, в том числе и моя маленькая коллега, являющаяся поклонницей творчества Стрыкало. Что же до меня, то я слышал лишь пару песен этого исполнителя - "Я стараюсь быть лучше" (вы могли видеть мой обзор в рамках РОК ответа) и "Я бью женщин и детей", которую мне напевала Кадрия как-то раз или два, а может три. Она часто что-то напевает, не столько по своему желанию сколько потому, что иной раз наши диалоги строится так:

- [название песни]
- не знаю, напой!
- ла-ла-ла
- ааааа! Слышал!

MG 3068

Пока школьники и студенты развлекались, подпевая, прыгая и совершая прочие кульбиты, музыканты на сцене херачили иной раз не слабые такие гитарные соло с квакушкой через усилители Orange (табличку не видел, но если оранжевый, то тут без вариантов). Сперва я подумал, что у местного струнодера черный Gibson Les Paul, но свет подвел меня, как часто подводит Кадрию. Скажем так, свет это ее личный заклятый враг. Свет может быть хорошим, а может быть плохим. Чаще он плохой. А еще бывает туман, это еще тот пиздец, как у Стивена Кинга во "Мгле". К счастью сегодня этого счастья, что портит фотографии не было.

Концерт проходил в легкой непринужденной атмосфере, хотя я чувствовал себя немного напряженным, потому что мне казалось, что сейчас 2005 год и я оказался на выпускном. Не-не, выпускной у меня был неплохой, но просто как-то странно все это. Да и детишки меня напрягают похлеще пьяного быдла. Когда прошла череда песен, и дошло дело до "Я стараюсь быть лучше", Кадрия повернулась ко мне и сказала: "Ты ее знаешь!". Да, я правда ее знал, и покуда Каплан перебирал 3 аккорда, ему в гитару кинули пустую пластиковую бутылку. Правда, это никак не повлияло на дальнейший ход песни и просто дикое подпевание. Во время исполнения я поймал себя на мысли, что послушай я эту песню раза 2-3, то знал бы слова. Очень уж запоминающиеся и простые фразы фигурируют в песнях Стрыкало.

MG 2915

Насколько могу вспомнить, со сцены летели такие песни как "45 лет", "Сережа", "Песня для девочек" и "Космос нас ждет". Были и другие. Когда Кадрия закончила фотографировать на втором этаже, она решила героически пробраться сквозь толпу, чтобы сделать пару снимков рядом со сценой (видите ли фотопита здесь блять не было), я думал ,что не увижу ее вновь, так что уже думал присвоить Шопена себе. Шучу. Девочка выбралась с веселым видом, показав мне "козу", и встала рядом, напевая песни, которые продолжали лететь со сцены.

Я отстукивал ногой ритм, как делаю это практически всегда, стараясь понять феномен этой группы. С ритмом у них порядок, а феномен я так и не разгадал, но у меня возникало желание что-нибудь спеть, правда, я слов не знал, так что просто слушал и запоминал (типа "Космос нас ждет, космос нас любит, и блять что-то там"). Простые ритмы, простые мелодии, три аккорда, навязчивые фразы, кучка школьников, алкоголь, улыбки и веселье. Как-то так и прошло.

После концерта Кадрия наложила вето на мое пение. Так что карьеру вокалиста я завершил не успев начать. Что же до Кадрии, то у нее была своя история, сопровождавшая этот концерт. Когда она пришла в клуб, то ее гоняли из точки А в точку Б несколько раз, что девочку изрядно заебало. Квест был утомительный, в награду был получен браслет и плохое настроение. Кадрия гневалась и хотела все ломать. Такой я ее не видел никогда. И да, Каплан - милаха (говорю это на правах не желания быть убитым в ближайшем будущем). Пожалуй, это все. Завтра у нас Тараканы!

PS: Штурмовик добрался.

IMG 4142 copy

"Я блять уже ненакрашенная, все ради репортажа!" (с)