thhhor

Это был дождливый день. Я шел домой по мокрому асфальту после концерта Tokio Hotel, пересекая дорогу, где не работал светофор. Проезжали машины, одна остановилась и подмигнула дальним светом. Я сказал "Спасибо"... но вернемся на несколько часов назад.

Или еще на пару часов после нескольких тех, на которые мы вернулись. Видите ли, в очереди я стоял гораздо дольше чем шел концерт. В очереди случилось больше событий, чем на концерте, да и на сцене, если уж быть совсем точным. Мало того, что я мерз, так меня еще с ума сводила мысль, что одно маленькое чудо сидело в тепле в зале, потому что она фотограф, а это так сказать голубая кровь в нашем репортерском деле. Короче пока я стоял в очереди среди девочек, коих было 95% от всех кто посетил концерт, то успел наткнуться и на барыгу, который без очереди проводил в зал, и на девочку, которая клянчила полторы тысячи на билет.

Но апофеозом стало когда меня де-факто обвинили в домогательстве! Стою значит в очереди, а вход в зал уже близко, а мерз я часа два, ну понятно, чем ближе к дверям, тем люди плотнее стоят. И тут мне одна особа заявляет: "Молодой человек, не прислоняйтесь к девушке. Мой вам совет, отойдите на пол шага назад". В моей голове мелькнула мысль "Как же ты в метро ездишь? В вакуумном шаре?". Короче перекинулись мы с ней парой слов. Я сказал, что каждый думает в меру своей испорченности, а потому если у кого-то хронический недотрах, то уж решайте свои проблемы сами, а меня в эти эротические фантазии не впутывайте. Я просто хотел попасть в зал, где меня ждала Кадрия.

MG 8263

Концерт начался примерно в 20:50, тогда Tokio Hotel выползли на сцену, а по залу прошелся вой юных девочек (в простонародье текущие соплячки). Визжали они просто как ненормальные. Может потому что Билли Каулитц их поразил своим нарядом в духе "я король нетрадиционного мира", а может просто были рады увидеть кумира. Трудно сказать, но я все время стоял у бара, выполнял роль вешалки и не плохо с ней справился. На "Оскар", конечно, не претендую, но пару "Золотых глобусов" думаю урвать. Пока я смотрел со стороны на происходящее и понимал, что это самый девчачий концерт из тех, что вообще можно представить, маленькая Кадрия теснилась в фотопите и делала прекрасные фоточки Билли, по которому она сохла с 9 лет, по собственному тайному признанию, но пусть это будет нашим общим секретом! Хотя на самом деле нет.

Tokio Hotel, насколько я понял, исполняли песни со своего последнего альбома "Kings of Suburbia", а также возможно еще что-то со старых пластинок, уж дюже мощно девочки подпевали Билли и его коллегам. Тем временем, на сцене происходили всякого рода переодевания. Билли даже взял минутный перерыв, чтобы сбегать и напялить на себе что-нибудь экстравагантное. В последствие он надел на себя красную шубу. Мне было смешно.

Кстати, во время исполнения одной из песен на сцену вышли 8 девушек (могу ошибаться), по всей видимости это были фанатки, которым так повезло, что остальные в зале им завидовали лютой черной завистью. Молодые особы потанцевали под музыку Tokio Hotel и их вывели обратно. С моей возле-барной позиции было все не плохо видно, да и никто не мешал статично стоять с суровой миной и наблюдать за происходящем.

MG 8256

Звук в клубе "Известия Hall" был весьма и весьма не плохим, особенно, когда местный гитарист Том играл что-то членораздельное, вроде гитарного проигрыша или соло. Просто в других случаях он заполнял аккомпанемент композиций квинт аккордами, так что особо слушать там было нечего. Все внимание было сосредоточено на Билли, который, кстати, подучил русский язык и выдал две прекрасные фразы со сцены: "Нахуй сука, нахуй пизда", что вызвало шквал оваций и криков. Надеюсь он не обращался к кому-то конкретно, хотя та девочка, что обвиняла меня в домогательстве наверно уже строчит заяву в международный суд ООН.

MG 8275

Когда шоу закончилось я пошел домой, вновь начался небольшой дождь, который так и сопровождал меня до конца пути.

Фото-отчет с концерта Tokio Hotel в Москве - 10 ноября 2015 года: