Привет, это Vee. Дайджест о новых альбомах снова выходит! Загляните в мой телеграм. Подписывайтесь на Boosty ради эксклюзивного контента и поддержки выпуска следующих дайджестов. ЛУЧШИЕ АЛЬБОМЫ 2024
Привет, я — Энди Кейдж Независимый писатель. Ищу читателей для своих книг! Я пишу в разных жанрах: фантастика, детектив, нуар, повседневность, хоррор и т.д. Если интересно, с моими историями можно ознакомиться на моем сайте. Энди Кейдж - независимый писатель
20160412_210037.jpg

12 апреля в "День космонавтики" я отправился в клуб YOTASPACE на концерт "Смысловых галлюцинаций". Этот день для меня праздничный не только 55-летним юбилеем первого полёта человека в космос, но и тем, что ровно 10 лет назад я официально устроился на свою первую работу в РЖД, исполнив мечту - я стал помощником машиниста электровоза.

Доехав до севера Москвы и найдя свободное место для своего "мини Land Roverа". Походкой полной радостных надежд от предстоящего концерта и согреваемый распечатанным электронным билетом, спустился в подземный общественный транспорт, где по старой традиции провел в районе 42 минут. Очутившись на станции "Ленинский проспект" я, полагаясь на свою память, вышел естественно не туда, но сильно не опечалился, поскольку моему взору предстало во всю реконструируемое "малое ЖД кольцо Москвы" и одна из его будущих станций. Дорогу далее нашел без проблем и как обычно оказался в клубе заблаговременно.

Клуб меня встретил старой доброй картиной. Люди перед ним ели шаурму и хот-доги, а также употребляли лёгкие алкогольные напитки. Пройдя стандартный осмотр меня встретили две прекрасные  молодые девушки и от щедрот группы или организаторов концерта подарили диск на 12 композиций. Подарок меня очень обрадовал - он пойдёт в коллекцию моих дисков, которыми я периодически мучаю своих друзей в машине, особенно в дальних поездках.

По началу людей в клубе было немного, может быть сказывалось, что выступление проходит во вторник и многие работают. Ближе к официальному началу зал забился полностью и я ни капельки не пожалел, что пришел раньше и меня от сцены отделяло  примерно четыре человека. В двух словах о народе, пришедшем в этот вторничный вечер на культурное мероприятие, приуроченное к 55 летнему юбилею полёта в космос, люди в зале были преимущественно молодые и, как ни странно, практически не было видно тех кто пил пиво. На мероприятие пришли также и "мало мобильные" группы граждан, которые по началу сторонились сцены, но позднее подтянулись поближе к музыкантам и народ им без проблем уступал свои хорошие места.

Концерт начался с задержкой в 40 минут, за это время все досконально изучили видео-ряд, транслируемый на экран за сценой. Впрочем изучать было практически нечего, там всего лишь было написано: "Смысловые галлюцинации" и надпись "Космос НАШ". Но вот зазвучал первый трек, который представлял из себя легкий DJ-танцевальный сет и слова Ю.А. Гагарина, а также голос  "Бубы"  "Спасибо Юра, космос наш", и музыканты, встречаемые аплодисментами, начали выходить. Последним на сцене появился солист  Сергей Бобунец, он был в своей знаменитой кепке.

После первой песни с не привычной для меня и не очень любимой аранжировочкой  пошли уже любимые музыкальные произведения группы.  Каждая композиция сопровождалась видео-рядом, который придавал атмосферность всему, что происходило в клубе. Звук был достаточно качественным и было легко разобрать слова и инструменты. Партии были хорошо слышны и приятно воспринимались. Хочется отметить и поведение Сергея на сцене, исполнение  каждой песни, если судить по его лицу, вызывало у него неподдельную радость. Забегая вперед, хочу сказать как он сильно поменялся когда в заключении вечера стал произносить небольшую речь-импровизацию. Можно было подумать, что это два абсолютно разных человека: первый постоянно поющий и выступающий на больших сценах - яркий представитель Свердловского РОК клуба, а второй - чуть ли не первый раз попавший на сцену сильно волнующийся новичок. На меня это произвело большой эффект и я стал к нему относится ещё лучше. На сцене в этот вечер также присутствовали: Константин Лекомцев, который играл на клавишных и саксофоне, а также заигрывал с публикой, Николай Ротов, игравший на басу, Максим Митенков, отвечающий за ударные и Евгений Гантимуров, терзавший электрогитару.

Особое впечатление произвели композиции: "Без стюардесс" (под эту песню транслировалось архивное видео испытаний, полётов и, к сожалению, крушение легендарного советского сверх звукового пассажирского самолёта ТУ-144), кавер на песню "Ковёр-вертолёт" группы Агата Кристи (я не сразу осознал, чья это песня, уж на столько она органично прозвучала в исполнении СГ, причем не только меня это привело в замешательство, соседи по стоянию перед сценой тоже пытались вспомнить: "чья же это всё таки это песня?"). Кроме того ребята из Екатеринбурга исполнили еще два кавера на песни группы Кино. Композиция "Мама, мы все тяжело больны" шла с фантасмагоричным видео в стиле группы Пикник, а трек "Последний герой" - с нарезкой из фильма Алексея Балабанова "Брат 2".  В целом все музыкальные произведения группы воспринимались очень хорошо, народ активно подпевал и пытался двигаться в такт музыки. В то время как группа покинула сцену, когда народ начал вызывать её на бис, зрителей развлекал, видимо, работник сцены (он на протяжении всего концерта менял "Бубе" гитары), запиливший соло на гитаре.


К сожалению, вечер подошел к концу и после прощального слова Сергея Бобунца, группа покинула сцену, а народ стал покидать клуб.

Вернувшись на север Москвы, проникнув в салон своего транспортного средства, я решился прослушать, что же за диск мне подарили. Оказалось CD с каверами в стиле первой песни с сегодняшнего выступления, но к моему удивлению мне понравилось, пластинка получилась лёгкой и вполне подходящей для фонового звучания в дальних поездках на машине.

Подводя итог всему дню, могу сказать, что для меня день прошел насыщенно и атмосфера праздника "Дня космонавтики" благодаря  СГ и тщательно подобранным композициям на концерте, состоялась, а диск в подарок прекрасно подошел к юбилею начала трудовой деятельности на благо РЖД.

P.S.: песня "Вечно молодой" естественно прозвучала и была сыграна под всеобщий восторг!

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика