Проект закрыт

Привет. Проект Rock Review закрыт, сейчас сайт представляет из себя архив статей. Никаких обновлений не предвидится. Если что моя страница в ВК, можете добавляться в друзья. Также заходите на Тэйлдер, где я обитаю и пишу статьи про хобби. А еще у меня есть канал на YouTube, если хотите - подписывайтесь. Всем успехов и удачи.
Все виды роллет - Купите рольставни в Москве и Московской области.
aaamareliz

Всегда интересно сравнить ощущения от концерта, на который ты идёшь за деньги или бесплатно/по аккредитации. Сравнить получилось, эффект одинаковый, хотя обычно бывает так, что во второй раз вставляет слабее или вообще никак. Но Amaranthe удивили по-хорошему, вновь сделав отличное шоу. Впервые я посетил их концерт пару лет назад, мне понравилось, весело, задорно, не слишком затянуто.

Как же всё было в этот раз: к клубу в центре Москвы я приехал вовремя, начало концерта было обозначено в 19.00, соответственно, в 18.40 я уже ткнул пальцем в списке в свою фамилию, показал охранникам содержимое сумки и прошёл  в зал. Впрочем, было ещё пару нюансов: очередь в клуб прекрасно видно с Патриаршего моста, и зрелище было настолько внушительным, что проезжающие мимо машины то и дело останавливались и уточняли, что тут должно произойти. У VIP-входа очередь была поменьше, но любопытных из авто это не отменило. Одна дева на BMW X6 остановилась, опустила стекло и спросила изумлённо:

- Куда очередь-то?
- На Тимати, - быстро ответил ей я, потому что объяснять, что есть шведская группа Amaranthe, где странный набор сэмплов играется под гремучие барабаны и гитары и опевается Элиз и ещё двумя юношами – слишком долго и сложно.

Итак, 19.15, вроде бы пора начать. И действительно, дым, шум, на большом экране что-то замелькало, но потом я заметил ударную установку слева от основной и понял, что сейчас будет разогрев. Группа Metheora. СЕМЬ (!!!) человек на сцене. Этакий русский клон Amaranthe  с милыми мелодиями и хорошей энергетикой, в которую слабо верится людям за 30, таким, как  я, но под которую прекрасно колбаситься милому школию. О публике. У Nightwish, несмотря на обилие косух, кожаных штанов и волос в зрительном зале, публика несколько интеллигентнее, что ли. И взрослее. Тут же – обилие школьников, детей 4-11 лет с родителями и молодых пар, причём передо мной стояла туса, как казалось, прямиком  с какой-нибудь пермской дискотеки – развязные девы и гоповатового вида юноши. Не обошлось и без великовозрастных рокеров, ну вы в курсе – шляпа, волосы крашеные, хвост, "казачки". Радостному настроению способствовал и продававшийся в зале алкоголь, что, в принципе, практика хорошая. Но вот если вы прям фанат-фанат и впервые приехали на концерт любимого исполнителя – не покупайте ничего в баре, впечатления смажутся. Из-за проклятого рома концерт Mr. Big  в позапрошлом году прошёл для меня в каком-то угаре.

Metheora завершила своё выступление через полчаса. "Ладно, - думаю, - В 20.00 выйдут Amaranthe, тоже неплохо, но час задержки, конечно, многовато". Коротал время, переписываясь с Cage  и прочими людьми, не связанным с шоу-бизнесом))

В итоге в 20.15 вышла вторая (!) группа для разогрева. Концертов я посетил за всю жизнь великое множество, но две группы разогрева видел впервые. О самой команде сказать ничего не могу, название даже не запомнил, играли они плохо, вокалистка пела мимо нот, радовал только клавишник, одетый в модный блейзер и очень похожий на Родиона Газманова. Мысли подтвердили юные хипстеры с крашеными бородами неподалёку от меня: "Чо за музло, а? Ну вот чо за музло?! Ваще никуда, ваще! Но попа у певицы – моё почтение!"

Закончился и второй разогрев. Кто-то из компании передо мной в восторге заорал, обрызгав всех пивом: "Щас выйдет чума металла, б...ть!!!" Чума сильно задержалась, и вышли Amaranthe на сцену в 21.20, т.е. концерт застрял в пути почти на два с половиной часа. И это тоже было на моей памяти впервые. Когда в Россию приезжали Queen  и Пол Роджерс, выступление началось на полтора часа позже, но там была уважительная причина – у Брайана был какой-то сложноустранимый косяк с гитарой и техникам пришлось повозиться.

Я бы назвал это неуважением. Откровенно сочувствовал людям на вип-балконах: отдали немаленькие деньги, чтобы просиживать в ожидании не самого именитого коллектива. Кстати, о неуважении: пару лет назад Guns'N'Roses выступали в России в таком порядке: сначала Санкт-Петербург, потом Москва. Один мой знакомый, сильно не бедный человек, купил билеты по 25 000 и терпеливо ждал Акселя. В 7 вечера, в назначенное время, Аксель не появился. Не вышел он и в 8, и в 9 вечера. Знакомый в расстройстве позвонил в СПб своему знакомому, который был на питерском концерте Guns'N'Roses – уточнить детали, мол, было ли вчера так же неприятно и насколько задержали выступление в северной столице. "Коля, - ответил знакомый, - Вчера в Питере он вышел вовремя, но у меня получилось с ним затусить! Мы его только час назад в самолёт посадили!!!".  Guns'N'Roses тогда вышли на сцену вроде бы в 21.45, когда половина зала уже разошлась.

Итак, Amaranthe. У меня всё шоу оставалось стойкое дежавю, концерт был просто братом-близнецом того, что я посетил несколько лет назад. Правда, в этом выступлении костюм Элиз был куда откровеннее, что впрочем, все оценили по достоинству. Из плюсов: гитарист стал "более лучше" играть, на прошлом концерте он несколько песен даже гитару настроить не мог, а тут пилил легко и эффектно. Элиз "более лучше" попадает в ноты, не без косяков, конечно, но пела прекрасно. Через песню признавалась в любви, "Раша из амейзинг", "Айм филин лайк айм комбак хом" и всё такое. Собственно, поддержка была бешеной. Публика колбасилась как надо, шум, руки, крики, я физически чувствовал, как качаются пол и стены, наши фаны, конечно, могут, тут не отнять. Трек-лист супер, много проверенных пуль, немного нового, но заходило всё прекрасно, ещё бы, я по-прежнему считаю Amaranthe удачной реинкарнацией шведских же E-Type, только с электрогитарами, а E-Type жгли неистово в своё время. Жалко только, наши так и не выучили "Amaranthine", что странно, ведь по сути, это один из главных хитов Amaranthe и Элиз старалась изо всех сил в интро, дирижировала залом, но тщетно)) Я этот клип добавил себе на страницу вконтакте года четыре назад, так вот он самый популярный по количеству просмотров и репостов.



Из минусов: вместо Джейка Люндберга, у которого хороший, резкий и запоминающийся вокал, пел глубоко и неэмоционально какой-то юноша в кепке и капюшоне. Маскировка, наверное, для того, чтобы не все поняли, что Джейк-таки не приехал. Далее, звукорежиссёр не сумел нормально отстроить звук, в итоге все полтора часа дула неистовая высокочастотная каша.

Но в целом концерт – на твёрдую четвёрку. Энергетика была хороша, Элиз молода и зажигательна, а что ещё надо?))

Бонусом ловите сет-лист:

1. Digital World
2. Trinity
3. Hunger
4. Invincible
5. 1.000.000 Lightyears
6. Massive Addictive
7. That song
8. True
9. Afterlife
10. Electroheart
11. Leave Everything Behind
12. Amaranthine
13. Call Out My Name
14. The Nexus
15. Dynamite
16. Drop Dead Cynical
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика