Привет читатели! Новые рецензии, статьи и шоты (мнения о песнях) можно будет почитать оформив платную подписку на Boosty. Если наберется достаточно человек, то мы вместе возродим этого дерьмодемона, который вот уже несколько лет дрыгается да никак не умрет. Спасибо за внимание.
rukiup

Пусть название "rock-review" не вводит вас в заблуждение: самый свободный сайт может позволить себе писать о чём угодно, не только о роке, ведь границы жанров в 2016 году стёрты настолько, что вчера вы читали репортаж с концерта Poets Of The Fall, а сегодня – с шоу "Руки Вверх! – 20 лет". Да, именно шоу, потому что ни на одном концерте я не видел такого количества света, воздушных шаров, дыма, лазеров, стробоскопов и всяких бумажных нарезок, щедро сыпавшихся в зал из разных труб по краю сцены. Огромные экраны, видеоинсталляции, премьера клипа, гости – вот уж закатил Серёжа вечеринку! Ни на одном концерте я не видел расколбасившийся до качающегося балкона Крокус Сити Холл, полный аншлаг и гигантские очереди в гардероб и на выезде с парковки.

Аккредитацию на концерт выбить было невозможно, пришлось идти за свои деньги. Шучу. Наши жёны опять слегка слукавили по схеме:

- Пойдём на Руки Вверх? Коля с Полиной идут!

- Ну, если и Коля идёт.. Покупай билеты.

Соответственно, Коля и Виталик слышат от своих жён ту же самую историю, только с моим именем. А ума созвониться между собой не хватило. И вот мы вшестером  торчим в фан-зоне, забитой до отказа. Перед концертом – немного виски для улучшения восприятия действительности и "вечных хитов". К группе Руки Вверх у меня нейтрально-положительное отношение, могу даже залабать "Чужие губы" на гитаре по многочисленным просьбам алкослушателей. Но судя по рёву, с которого начался концерт, таких скептиков, как я, в зале были единицы (включая Колю и Виталика).

И вот оно – дым, свет, шум, Серёжа! Пытался нагуглить его костюмера, просто посмотреть на человека, что ваяет такие лютые куртки с шипами и блёстками, штаны с молниями и цепями и футболки с мультяшками из стразов. Не нашёл. Видимо, Сергей творит сам.

Пел Жуков живьём, почти всегда в ноты, а музыка была   т а    с а м а я, узнаваемая с первых нот. Люди на сидячих местах стояли, на стоячих – танцевали, и даже проходы были забиты публикой.

Некоторые треки Сергей исполнял с живой группой, играли они хорошо, только вот гитарист был какой-то декоративный, движений много, звука – ноль.

Конечно, Руки Вверх прославились как дуэт. Судя по комплекции Жукова я полконцерта думал, что Потехина он всё-таки съел в прямом смысле слова. НО! Потехин появился ближе к финалу, встал за выключенный синтезатор и зал грянул "Алёшку"! Да что там "Алёшка". Каждую песню аудитория подпевала слово в слово, те же "Чужие губы" я тоже с удовольствием "затянул". И "Лишь о тебе мечтая". И "18 мне уже".
Блин, каминг-аут какой-то..

Всё шоу – огромный жирный плюс, видно, что вложений много, но стоило того.

Минусы:  совершенно неудачный трек-лист. Две песни зажигают, третья – резко тормозит расколбас. И так постоянно. Антракт и вовсе сбил темп, который вернулся только к попурри в конце шоу.

Слишком много разговоров, слишком много родственников на сцене. "Встречайте, мой сын Энджел (!) Жуков!..... Встречайте, мой брат Михаил Жуков!" Я всё ждал, когда выйдет, к примеру, кот Жуков, но так, наверное, будет на тридцатилетнем юбилее.

А ещё зевнула охрана. На сцену вдруг выбралась весёлая подвыпившая дама, расцеловала Жукова, выхватила у него микрофон и зарядила: "Сергей, а давайте вместе сядем на диету!". Что за диету она пыталась предложить так никто и не узнал – даму утащили люди в чёрных костюмах. Надеюсь, она жива.

Итого: каждый из нас думает, что только его вкус – самый правильный, его любимая группа – самая популярная, его любимый артист останется в веках, но народ в России голосует рублём и аплодисментами за Руки Вверх, видел лично.

p.s. подвыпивший молодой мужчина лет тридцати, классического вида – короткая стрижка, гладкое пузо под футболкой, тёмные туфли, белые носки, тесные брюки, пиджачок, наверное, какой-нибудь региональный снабженец или логист, кричал соседу по креслу в партере прямо за моей спиной: "Брат, вот оно, вот, понимаешь? Вот она, мечта, моя мечта всего детства сбывается сейчас! Брат, вернулся я в детство, в девяностые! За 8500 купил билет на концерт через интернет, сел сегодня утром в своём Пятигорске в самолёт, и я здесь! Серёга, Серёга, давай!!! "Танцуй без меня, на-на-на, на-на-на!!! Целуй не меня, на-на наааа!!!"Всю жизнь мечтал попасть на Руки Вверх, а-а-а!!!"

И знаете, я его понимал. Через неделю – концерт Пола Гилберта в Москве.

И я лично встречусь с Полом.