# #
Меню
rukiup

Пусть название "rock-review" не вводит вас в заблуждение: самый свободный сайт может позволить себе писать о чём угодно, не только о роке, ведь границы жанров в 2016 году стёрты настолько, что вчера вы читали репортаж с концерта Poets Of The Fall, а сегодня – с шоу "Руки Вверх! – 20 лет". Да, именно шоу, потому что ни на одном концерте я не видел такого количества света, воздушных шаров, дыма, лазеров, стробоскопов и всяких бумажных нарезок, щедро сыпавшихся в зал из разных труб по краю сцены. Огромные экраны, видеоинсталляции, премьера клипа, гости – вот уж закатил Серёжа вечеринку! Ни на одном концерте я не видел расколбасившийся до качающегося балкона Крокус Сити Холл, полный аншлаг и гигантские очереди в гардероб и на выезде с парковки.

Аккредитацию на концерт выбить было невозможно, пришлось идти за свои деньги. Шучу. Наши жёны опять слегка слукавили по схеме:

- Пойдём на Руки Вверх? Коля с Полиной идут!

- Ну, если и Коля идёт.. Покупай билеты.

Соответственно, Коля и Виталик слышат от своих жён ту же самую историю, только с моим именем. А ума созвониться между собой не хватило. И вот мы вшестером  торчим в фан-зоне, забитой до отказа. Перед концертом – немного виски для улучшения восприятия действительности и "вечных хитов". К группе Руки Вверх у меня нейтрально-положительное отношение, могу даже залабать "Чужие губы" на гитаре по многочисленным просьбам алкослушателей. Но судя по рёву, с которого начался концерт, таких скептиков, как я, в зале были единицы (включая Колю и Виталика).

И вот оно – дым, свет, шум, Серёжа! Пытался нагуглить его костюмера, просто посмотреть на человека, что ваяет такие лютые куртки с шипами и блёстками, штаны с молниями и цепями и футболки с мультяшками из стразов. Не нашёл. Видимо, Сергей творит сам.

Пел Жуков живьём, почти всегда в ноты, а музыка была   т а    с а м а я, узнаваемая с первых нот. Люди на сидячих местах стояли, на стоячих – танцевали, и даже проходы были забиты публикой.

Некоторые треки Сергей исполнял с живой группой, играли они хорошо, только вот гитарист был какой-то декоративный, движений много, звука – ноль.

Конечно, Руки Вверх прославились как дуэт. Судя по комплекции Жукова я полконцерта думал, что Потехина он всё-таки съел в прямом смысле слова. НО! Потехин появился ближе к финалу, встал за выключенный синтезатор и зал грянул "Алёшку"! Да что там "Алёшка". Каждую песню аудитория подпевала слово в слово, те же "Чужие губы" я тоже с удовольствием "затянул". И "Лишь о тебе мечтая". И "18 мне уже".
Блин, каминг-аут какой-то..

Всё шоу – огромный жирный плюс, видно, что вложений много, но стоило того.

Минусы:  совершенно неудачный трек-лист. Две песни зажигают, третья – резко тормозит расколбас. И так постоянно. Антракт и вовсе сбил темп, который вернулся только к попурри в конце шоу. 

Слишком много разговоров, слишком много родственников на сцене. "Встречайте, мой сын Энджел (!) Жуков!..... Встречайте, мой брат Михаил Жуков!" Я всё ждал, когда выйдет, к примеру, кот Жуков, но так, наверное, будет на тридцатилетнем юбилее.

А ещё зевнула охрана. На сцену вдруг выбралась весёлая подвыпившая дама, расцеловала Жукова, выхватила у него микрофон и зарядила: "Сергей, а давайте вместе сядем на диету!". Что за диету она пыталась предложить так никто и не узнал – даму утащили люди в чёрных костюмах. Надеюсь, она жива.

Итого: каждый из нас думает, что только его вкус – самый правильный, его любимая группа – самая популярная, его любимый артист останется в веках, но народ в России голосует рублём и аплодисментами за Руки Вверх, видел лично.

p.s. подвыпивший молодой мужчина лет тридцати, классического вида – короткая стрижка, гладкое пузо под футболкой, тёмные туфли, белые носки, тесные брюки, пиджачок, наверное, какой-нибудь региональный снабженец или логист, кричал соседу по креслу в партере прямо за моей спиной: "Брат, вот оно, вот, понимаешь? Вот она, мечта, моя мечта всего детства сбывается сейчас! Брат, вернулся я в детство, в девяностые! За 8500 купил билет на концерт через интернет, сел сегодня утром в своём Пятигорске в самолёт, и я здесь! Серёга, Серёга, давай!!! "Танцуй без меня, на-на-на, на-на-на!!! Целуй не меня, на-на наааа!!!"Всю жизнь мечтал попасть на Руки Вверх, а-а-а!!!"

И знаете, я его понимал. Через неделю – концерт Пола Гилберта в Москве.

И я лично встречусь с Полом.

Читайте также...

IMAGE
IMAGE
IMAGE
IMAGE
IMAGE
IMAGE
IMAGE
IMAGE

Последние комментарии

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика